Общество13 апреля 2020 12:47

В екатеринбургском санатории «Бодрость» разместили военных, прибывших из российской базы в Таджикистане

Помимо них в карантине будут находиться их жены и дети
Самолет с военными прибыл в Екатеринбург ранним утром 13 апреля

Самолет с военными прибыл в Екатеринбург ранним утром 13 апреля

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Ранним утром в Екатеринбурге приземлился военный самолет. Как рассказал «КП» осведомленный источник в медицинских кругах, на борту находились военные и члены их семей. Военные, по словам нашего собеседника, проходили службу в 201-й российской части в Таджикистане.

После приземления пассажиров военного борта доставили в санаторий «Бодрость» на Эльмаше. Этот тот самый санаторий, где зимой размещали граждан из КНР. Там военные и их семьи пробудут две недели в режиме карантина. Такую процедуру теперь обязаны проходить все люди, вернувшиеся из-за границы. Это связано со вспышкой пандемии коронавируса в мире.

Информацию о размещении военных в «Бодрости» «Комсомолке» подтвердила начальник пресс-службы регионального Роспотребназдора Аннна Ожиганова.

- В «Бодрости» сейчас находятся 65 человек. Среди них военные, их жены, а также их дети, - рассказала Анна Ожиганова.

Также представитель Роспотребнадзора уточнила, что в санатории находятся только военные и их семьи из других регионов. Прибывшие на военном самолете свердловчане будут проходить режим самоизоляции в домашних условиях.

Мы попытались получить комментарий пресс-службы ЦВО. Нас попросили направить письменный запрос. К моменту публикации ответ на запрос не пришел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге вновь заработал санаторий «Бодрость»

Санаторий «Бодрость», который на несколько недель превращался в обсерватор для граждан Китая, снова работает в обычном режиме. Посетителей готовы принимать с сегодняшнего дня, 3 марта. Об этом заявили в пресс-службе мэрии города Екатеринбурга (подробнее)

Граждане Китая, которых проверяли на коронавирус в Екатеринбурге, здоровы

Граждане Китая, которые прилетели в Екатеринбург в минувшую пятницу, здоровы. 64 человек сразу из аэропорта поместили в санаторий «Бодрость» на Эльмаше, где проверяли на коронавирус. Это жители КНР с видом на жительство в России. Тесты показали отрицательный результат на вирус, сообщает глава Горздрава (подробнее)