Происшествия

Пошли навстречу семье: банк списал долги по кредитам убитой Ксении Каторгиной

27-летняя жительница Екатеринбурга стала жертвой банды из Челябинской области, которая расправилась с ней из-за Audi Q5
Девушку убили 10 октября, ее тело нашли через пять дней в колодце. Фото: СОЦСЕТИ

Девушку убили 10 октября, ее тело нашли через пять дней в колодце. Фото: СОЦСЕТИ

Руководство Альфа-Банка приняло решение списать долг в 700 тысяч рублей убитой екатеринбурженке Ксении Каторгиной. Как выяснилось, у 27-летней девушки было три непогашенных займа. Ксения воспитывала девятилетнюю дочку и надеялась переехать в новую квартиру. Чтобы погасить ипотеку молодая мама решилась на продажу своего любимого внедорожника Audi Q5.

- Альфа-Банк выражает соболезнования родным и близким Ксении Каторгиной. Учитывая сложившуюся ситуацию, банк принял решение списать всю сумму ее задолженности, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе финансовой организации.

У Ксении осталась пожилая мать и 9-летняя дочка. Фото: СОЦСЕТИ

У Ксении осталась пожилая мать и 9-летняя дочка. Фото: СОЦСЕТИ

В середине октябре девушка бесследно исчезла после того, как отправилась показывать машину потенциальным покупателям. В поисках Ксении принимали участие сотни волонтеров и лучшие сыщикик уголовного розыска. Спустя пять дней в Челябинской области были задержаны трое подозреваемых в убийстве. Ими оказались жители Южного Урала ранее судимый Михаил Федорович, его гражданская жена Екатерина Меньшикова и 42-летний таксист Марат Ахметвалиев. Вычислить преступников удалось благодаря угнаному автомобилю, который успели продать перекупщику в Челябинске. Он увидел новости о пропаже хозяйки и обратился в полицию.

По версии следствия, криминальная троица напала на Ксению, чтобы угнать внедорожник. Девушку душили, а также били ножом и шокером. Труп молодой мамы сбросили в колодец на Уралмаше. На прошлой неделе всем подозреваемым продлили арест в СИЗО до 12 апреля 2020 года. Всем участникам преступления грозит пожизненный срок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Дочка хочет создать машину времени, чтобы спасти маму»: как семья убитой Ксении Каторгиной переживает смерть девушки. Близкая подруга Ксении рассказала в группе ее памяти, как родные переживают утрату (подробнее)

«Мое сердце разрывается от горя»: свекровь Ксении Каторгиной потребовала пожизненный срок для убийц девушки (подробнее)