2019-11-12T10:24:06+03:00

«Это сильный удар по семейному бюджету»: свердловский детский омбудсмен раскритиковал цирк за «заоблачные» цены на билеты

На «галерке» посмотреть спектакль стоит около 500 рублей, а в первых рядах – около двух тысяч
Детский омбудсмен раскритиковал цирк за слишком высокие цены на билетыДетский омбудсмен раскритиковал цирк за слишком высокие цены на билетыФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Уполномоченный по правам детей Свердловской области Игорь Мороков раскритиковал екатеринбургский цирк за слишком высокие цены на билеты. Так, по его словам, один поход с ребенком на представление сильно ударяет по семейному бюджету.

- Многие родители не смеются, они поставлены перед выбором – платить по 1 800 рублей с человека и сидеть на удобных местах, либо 500 рублей – но смотреть представление с верхотуры, из-под самого купола, - отмечает омбудсмен на своем официальном сайте Уполномоченного по правам ребенка в Свердловской области. – И 1800 – не рекорд, бывали билеты ценой и в 2,5 тысячи рублей.

Детских билетов в цирке нет. Фото: скриншот с официального сайта цирка

Детских билетов в цирке нет. Фото: скриншот с официального сайта цирка

При этом, как отмечает Мороков, детских билетов на сайте цирка нет вообще. Семье, где больше одного ребенка, поход в цирк вылетит в копеечку – за восемь тысяч (примерная сумма) они могут сходить в кино или дельфинарий, «а потом еще неплохо посидеть в ресторанчике или кафе».

- Цирк – это государственный механизм воспитания в детях (да и во взрослых) добра, смелости, тяги к удивительному и необычному, - добавляет Мороков.

На данный момент, по словам нового руководителя екатеринбургского цирка Тамары Бортниковой, на 2,5 тысячи мест приходит всего несколько сотен зрителей. Поэтому эту ситуацию нужно исправлять.

А не так давно в екатеринбургском цирке сменился руководитель Фото: Алексей БУЛАТОВ

А не так давно в екатеринбургском цирке сменился руководительФото: Алексей БУЛАТОВ

- Очевидно, что корень проблемы здесь заключается не в позиции конкретного директора цирка, а в государственной политике, которую реализует Росгорцирк и Министерство культуры РФ, - уточняет омбудсмен.

Таким образом, если госполитика в отношении цирка не изменится, людей будет ходить все меньше и меньше.

- Особенно обидно будет за тех детей, которые вырастут, ни разу не побывав в цирке и не увидев вживую клоунов, гимнастов и дрессированных зверей, не получил толику счастья от этого события.

«Комсомолка» связалась с администрацией екатеринбургского цирка и спросила их мнение по поводу высказываний Игоря Морокова. Они обещали прокомментировать ситуацию позже.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также