Общество

«Вы нам не нужны, вы слишком талантливые»: школьницу из Екатеринбурга выгнали из конкурса красоты

11-летнюю Каролину Черных пригласили сами организаторы, но через неделю занятий попросили уйти
Каролине уже начали шить костюмы. Фото: Елена Черных

Каролине уже начали шить костюмы. Фото: Елена Черных

В уральской столице проходит детский конкурс красоты, победительница которого вместе с титулом «Маленькая Мисс Великая Русь» поедет в Великобританию. В нем участвовала и Каролина Черных. В свои 11 лет она уже несколько раз попадала в Книгу рекордов России (например, за прыжок с парашютом как самая юная экстремалка). Девочка несколько лет занимается большим теннисом и паурлифтингом, имеет кучу наград и грамот. Недавно ее приглашали в программу к Максиму Галкину.

Фото: Елена Черных

Фото: Елена Черных

- Организаторы сами пригласили нас поучаствовать, - рассказывает мама девочки Елена Черных. - Для этого нужно было внести членский взнос в размере 15 тысяч рублей. Но нам предложили пройти кастинг бесплатно. Мы подумали, что это будет отличная возможность для Каролины поучиться чему-то новому. Она обрадовалась и ждала, когда начнутся первые занятия.

На кастинге отобрали еще 13 девочек. Детей учили петь, актерскому мастерству, правильной речи. Каролина очень старалась и хотела победить. Родители уже заказали шить костюмы на выступление, два платья обошлись семье в 10 тысяч рублей. Но после недели тренировок организаторы позвонили маме и сказали, что ее дочь больше не участница конкурса.

Родители Каролины Светлана и Юрий уже потратили деньги на наряды дочери.

Родители Каролины Светлана и Юрий уже потратили деньги на наряды дочери.

Фото: Галина Соловьева

- Сказали, что вы нам не нужны, вы слишком талантливые, - не сдерживая слез, делится Елена. - Наша Каролина очень старалась, из кожи вон лезла, приходя на занятия после спортивных тренировок. Неужели это нормально сказать: «Извините, покиньте нас, потому что мамы маленьких детей, смотря на Каролину, испытывают комплекс неполноценности».

Мы попытались связаться с организатором конкурса Еленой Белоусовой, но в ответ не услышали ничего внятного.

- Я сейчас очень занята. У меня нет времени комментировать это, да и желания тоже, - буркнула Елена. - Ра