2019-09-12T17:16:38+03:00

«Взрослые били локтями по голове и вырывали стаканы с водой»: на Урале 11-летняя школьница попала в Книгу рекордов России после забега «Европа-Азия»

Каролина Черных преодолела полумарафонскую дистанцию и стала самой юной и быстрой
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: Елена ЧерныхФото: Елена Черных
Изменить размер текста:

Каролине всего 11 лет. А она уже дважды попала в Книгу рекордов России. Когда Кристине было 10, девочка стала самой юной экстремалкой. Она прыгнула с парашютом в тандеме с инструктором с высоты 2,5 тысячи метров. В этом году у нее новое достижение. На этот раз Каролина попала в Книгу рекордов России как самая юная и быстрая участница забега «Европа - Азия». Девочка преодолела дистанцию в 21 километр за 01:58. А также заняла первое место среди бегунов до 15 лет. По словам родителей школьницы, подготовка к полумарафону заняла три месяца. Тренировки были каждый день. Вместе с дочкой бежал и папа, но его она обогнала и показала лучшее время.

- Она знает, что ее рекорд значим и для мирового бега. Но, чтобы подать заявку в Книгу рекордов Гиннесса, нужно $700. Таких денег нет, - рассказывает мама девочки Елена Черных. - Для нее рекорд - преодоление себя, расширение границ собственных возможностей и представлений о себе как о спортсмене.

Фото: Елена Черных

Фото: Елена Черных

Хоть девочка и подготовилась, но дистанция оказалось трудной для ребенка. Бежать среди двух тысяч взрослых не так просто, когда ты небольшого роста. Несколько раз Каролину ударяли локтем по голове. Но папа старался оберегать ее от других людей.

- Один раз на нее упал бегун и выбил стакан с водой из рук на пункте питания. Ей пришлось бежать еще пять километров, - продолжает родительница рекордсменки. - Каролина сказала, что это не ее предел. На финише она ускорилась и оторвалась от соперников и от папы, финишировала одна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Теперь на Эльбрус: на Урале 11-летняя девочка попала в Книгу рекордов России за прыжок с парашютом. Каролина Черных также занимается большим теннисом и пауэрлифтингом (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных