2019-09-19T09:55:29+03:00

В Екатеринбурге эвакуировали рабочих с завода «ВИЗ-сталь» из-за пожара

По предварительной информации, в цехе холодной прокатки загорелось гидравлическое масло
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: "Инцидент" группа в социальной сети "Вконтакте"Фото: "Инцидент" группа в социальной сети "Вконтакте"
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге горит заводе «ВИЗ-сталь». Сообщение о пожаре поступило спасателям в 16:16, на место выехали сотрудники МЧС. Как сообщает пресс-служба ведомства, по предварительным данным в цехе холодной прокатки произошло возгорание гидравлического масла.

- Тушение огня производится с помощью воздушно-механической пены. Борьба с огнем осложняется высокой температурой и сильным задымлением, - рассказывают в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

- Предварительная площадь пожара составляет 3200 кв.м. Из цеха были эвакуированы 200 человек, информации о пострадавших не поступало, - добавили спасатели.В тоже время жители города уже начали делиться снимками пожара. По ним видно небольшой дым в районе одного здания.

Фото: "Инцидент" группа в социальной сети "Вконтакте"

Фото: "Инцидент" группа в социальной сети "Вконтакте"

Для мониторинга состояния воздуха в район возгорания выехали специалисты передвижной инженерно-химической лаборатории МЧС.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

- 18 сентября примерно в 13:50 по московскому времени в цехе холодной прокатки ВИЗ-Стали произошло возгорание. По предварительной информации, загорелось масло на месте проведения ремонтных работ подрядной организацией, - рассказывают в пресс-службе предприятия. - В цехе приостановлены работы, проведена полная эвакуация, ведется тушение. Другая информация будет предоставлена позже. Компания проведет расследование, в том числе в отношении возможного участия сотрудников подрядной организации в произошедшем. Стан находился на плановой реконструкции.

Пожар на предприятии ВИЗ-Сталь.Валерий Казаков, заместитель начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области (по государственной противопожарной службе)

В данный момент открытое горение на заводе ликвидировано.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также