2019-07-24T10:50:55+03:00

«Группа ЛСР» представляет концепт застройки территории завода ЖБИ в Екатеринбурге

На месте неиспользуемых цехов завода ЖБИ в Екатеринбурге будет построено порядка 300 тысяч квадратных метров жилья
Фото: пресс-служба "Группы компаний ЛСР"Фото: пресс-служба "Группы компаний ЛСР"
Изменить размер текста:

«Группа ЛСР» представляет концепт будущего микрорайона, который расположится на участке площадью 19 га в границах улиц 40-летия Комсомола – Алданская – Бетонщиков. На месте неиспользуемых цехов завода ЖБИ в Екатеринбурге будет построено порядка 300 тысяч км. м жилой недвижимости со всей необходимой коммерческой и социальной инфраструктурой.

Концепт предусматривает реконструкцию школы №86, которая сможет вместить порядка 1500 учеников, строительство двух детских садов на 490 мест, поликлиники на 150 посещений в смену и физкультурно-оздоровительного комплекса с футбольным полем. Здесь также появится торговый центр, а на первых этажах жилых домов по улице Алданской – коммерческие помещения. На северо-восточной стороне микрорайона расположатся наземные паркинги.

Концепция застройки предполагает закрытые от проезда автомобилей дворы с домами от 10 до 26 этажей. Центром притяжения жителей станет широкий благоустроенный бульвар для отдыха и занятий спортом, который пройдет посередине квартала и поделит его условно на две части. Доминантой нового микрорайона будет башня-символ пятиугольной формы, которая появится на перекрестке улиц 40-летия Комсомола и Алданская.

- Мы планируем начать реализацию этого проекта уже в следующем году, — рассказал директор по развитию «Группы ЛСР» на Урале Иван Кудрявцев. — Первым наша компания намерена освоить участок на улице Бетонщиков рядом с сосновым бором, который будет непременно сохранен в первозданном виде. К тому же концепт нового микрорайона предусматривает высадку более 5 тысяч новых деревьев и кустарников. Отмечу также, что на площадке, отданной под развитие, уже есть все необходимые инженерные сети: это позволит существенно снизить стоимость строительства и, как следствие, конечную цену на жилье.

Концепт застройки. Фото: пресс-служба "Группы компаний ЛСР"

Концепт застройки. Фото: пресс-служба "Группы компаний ЛСР"

Напомним, что мэр Екатеринбурга Александр Высокинский уже подписал постановление о разработке проекта планировки и межевания данной территории. Разработать и утвердить его планируется до конца 2019 года. Проектирование нового жилого квартала ведется в рамках масштабной реорганизации завода ЖБИ.

На сегодняшний день все производство перенесено в цех №7, снесены открытый склад цеха №4, дробильно-помольное отделение со складом извести и силосные банки склада цемента и золы. Следующим этапом, уже этой осенью, планируется снос помещений гаража и подготовка площадки под застройку. Завершена масштабная работа по сокращению санитарно-защитных зон заводской территории.

Как уже сообщалось ранее, большая часть производственных мощностей предприятия, расположенных на 39 га земли в 9 цехах, не использовалась. Для того чтобы выпускать изделия для 300 тысяч кв. м жилья ежегодно, все производство было сконцентрировано в одном цехе. Это позволило эффективно использовать теплоресурсы, производственные мощности, добиться снижения себестоимости продукции. Благодаря современному оборудованию теперь на меньшей территории завода производится больше изделий.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также