2018-12-30T08:05:42+03:00

«Это фашистская выходка»: мать убитого 20-летнего инвалида в Березовском пожаловалась на следователей

Женщина рассказала подробности расправы над ее сыном
Дмитрия буквально растоптали за гаражами. Фото: соцсетиДмитрия буквально растоптали за гаражами. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Мать убитого 20-летнего инвалида из уральского города Березовский Елена Рудакова обратилась за помощью к бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману. Политик после разговора с женщиной заявил, что после убийства никто не собирался изолировать от общества группу подростков, жесткого забивших Диму Рудакова, пока «весь Березовский на улицу не вышел».

Женщина просит организовать дополнительную проверку с одновременным возобновлением предварительного расследования, а также переквалифицировать действия обвиняемых школьников на более серьезную статью.

Диму Рудакова жестоко убили в гаражном массиве Фото: Елена БЛАГИНИНА

Диму Рудакова жестоко убили в гаражном массивеФото: Елена БЛАГИНИНА

Также Елена Рудакова поведала экс-мэру Екатеринбурга подробности убийства ее сына 9 августа. По ее словам, один из подростков бил ее сына табуретом, разбив его вдребезги. Его сообщник нанес парню 38 раз, а третий – не меньше 36 раз. Перед смертью Рудакову буквально растоптали голову.

- Его жестокое убийство напоминает фашистскую выходку. Их умысел был направлен именно на то, чтобы лишить жизни, причиняя особые страдания и глумления, - говорит Елена.

Женщина считает, что следователи неправильно оценивают степень тяжести преступления, квалифицируя его как «причинение смерти по неосторожности». В ответ Евгений Ройзман пообещал вмешаться в ситуацию, уведомив о подробностях убийства ряд инстанций.

Дима не смог дать должный отпор четверым извергам. Фото: соцсети

Дима не смог дать должный отпор четверым извергам. Фото: соцсети

- Четырем обвиняемым предъявлено обвинение по части 4 статьи 111 УК РФ "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, совершенное группой лиц". Эта статья предусматривает до 15 лет лишения свободы, но для несовершеннолетних максимальный срок, допустимый законодательством - 10 лет. Решение о предъявлении обвинения именно по этой статье УК РФ принято следствием с учетом, прежде всего, результатов медицинской экспертизы, согласно которой непосредственной причиной смерти являлась черепно-мозговая травма, - рассказали "Комсомолке" в пресс-службе регионального СКР.

Ранее «Комсомолка» подробно писала о самом убийстве в Березовском, а также о судах над подростками, которых обвиняют в страшной расправе. На данный момент один обвиняемый продолжается находиться в заключении в следственном изоляторе, еще трое сидят под домашним арестом. 13-летняя девочка, которая снимала убийство на видео, два года проведет в закрытом интернате.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Школьникам, жестоко убившим инвалида в Березовском, грозит до 10 лет заключения. Вместо пятнадцати, которые обычно дают по статье "Убийство" (Подробнее)

Прыгали по голове и снимали на телефон: в Березовском школьники ради забавы убили инвалида. Изуродованное тело 20-летнего юноши нашли в гаражах только на следующий день (подробности)

«Наказать по-максимуму»: Жители Березовского выйдут на митинг после жестокой расправы над мальчиком-инвалидом. Горожане боятся, что малолетние отморозки уйдут от отвественности (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Подростки убили инвалида в Березовском»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также