2018-09-28T12:22:24+03:00

Халява кончилась: в Екатеринбурге начнут штрафовать водителей, не оплативших платную парковку

Следить за нарушителями будут уже со следующей недели
Один час стоянки обойдется в 30 рублейОдин час стоянки обойдется в 30 рублейФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

С 3 октября в Екатеринбурге начнут штрафовать автомобилистов, которые не оплачивают стоянку на платных парковках. В среду в силу вступят поправки в законе «О полиции», которые 3 августа 2018 года подписал Президент России Владимир Путин. Согласно им правоохранители будут предоставлять муниципалитету персональные данные нарушителей.

СТОИМОСТЬ ПАРКОВКИ

У водителей будет всего 10 минут на оплату, но если он попробует сэкономить, то получит по почте «письмо счастья» на сумму от 1000 до 3000 рублей.

- Цена парковки останется прежней – 30 рублей за час, - рассказывает представитель комитета по транспорту Александр Вегнер. – Каждые 20 минут вдоль стоянок будет проезжать машина с системой «ПАРКОН». Поэтому у нас будет возможность убирать картонки, которыми водители прикрывают свои номера, и выписывать штрафы всем неплательщикам. Администрация планирует увеличить зону платных парковок в следующем году на 500-2000 мест.

Штраф за неоплаченную стоянку придет по почте Фото: Алексей БУЛАТОВ

Штраф за неоплаченную стоянку придет по почтеФото: Алексей БУЛАТОВ

КАК ПЛАТИТЬ

Парковочные терминалы принимают к оплате только банковские карты и «Е-карты», но при этом не выдают фискальные чеки.Также оплатить стоянку можно посредством СМС, через системы «Киви» и «Фрисби» или с помощью мобильного приложения «Парковки Екатеринбурга».

- Нужно скачать приложение на свой мобильный. Зарегистрироваться и пополнить счет в личном кабинете. В дальнейшем, когда будете парковаться, нужно выбрать улицу, время парковки, а также написать номер своего автомобиля, - объясняет оператор «Парковочного пространство Екатеринбурга».

Так выглядит зона платных парковок Екатеринбурга сейчас. Фото: Яндекс карты

Так выглядит зона платных парковок Екатеринбурга сейчас. Фото: Яндекс карты

Если появились проблемы или трудности, связанные с оплатой, можно позвонить по телефону +7 (343) 287-27-00 (круглосуточно).

Сегодня в уральской столице 2497 платных парковочных мест, 40 из которых появились в этом году по улице Вайнера, вдоль торгового центра «Европа». В зонах платных парковок должны появится объявления для автомобилистов, чтобы обязанность платить не стала для них неожиданностью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также