Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+17°
Boom metrics
Происшествия24 июня 2018 10:02

В Ленинградской области деревянная статуя Бабы Яги насмерть придавила 8-летнего мальчика из Тагила

Школьник приехал под Петербург, чтобы погостить у тети на даче
8-летний школьник из Нижнего Тагила упал с деревянной статуи Бабы Яги и погиб

8-летний школьник из Нижнего Тагила упал с деревянной статуи Бабы Яги и погиб

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Восьмилетний Артем (имя ребенка изменено, - Ред.) приехал в парк с бабушкой и тетей. На входе ребенок слегка отстал от взрослых.

- Тема, догоняй, чего отстаешь?, - заволновалась бабуля, и обернулась, чтобы посмотреть, где любимый внук.

Но перед глазами родственницы подростка предстала жуткая картина. Мальчик лежал лицом вниз на земле, а сверху на его голове - деревянная статуя Бабы Яги. Из головы бежала кровь.

Тот ужас, что происходил дальше, сложно описать словами.

ВТОРОЙ РАЗ ПРИЕХАЛ В ГОСТИ

8-летнего тагильчанина Артем родители решили отправить к тете на несколько летних недель, чтобы тот провел там каникулы. У сестры мамы Артема дача в небольшой деревне Емское Волховского района. Мама и папа мальчугана – Сергей и Татьяна уже возили сына туда, но это было зимой. В этом году ребенка решили порадовать летним отдыхом.

Мальчик ездил к бабушке каждое лето. У нее дача под Петербургом

Мальчик ездил к бабушке каждое лето. У нее дача под Петербургом

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

- Артему там очень понравилось. Тем более, что у моей сестры тоже сын, ему 6 лет. Они с Артемом друзья, - рассказала "КП-Екатеринбург" мама школьника Татьяна.

Мама у Артема - работает преподавателем в школе, а отец - в строительной фирме. В семье два ребенка. И оба очень любят проводить время с родителями.

- Семья очень дружная! – рассказывают друзья семьи погибшего мальчика. – Родители все свободное время проводили с детьми – ходили в походы, ездили по России, были на всех праздниках. У Артема есть младший брат.

К тете на лето Артем приехал месяц назад. У сестры мамы в селе Емское – дача. Свежий воздух, деревенские игры, природа, - родители считали, что это оздоровит ребенка, да и все лучше, чем провести лето за мобильным телефоном.

- Накануне, в пятницу, родители переписывались с тетей. Они говорили, что пойдут погулять в парк отдыха в деревне Мандроги. Там красиво, река Свирь, лайнеры круизные стоят.

Первую помощь мальчику пытался оказать врач с лайнера. Фото: туристическое село Мандроги/vk.com

Первую помощь мальчику пытался оказать врач с лайнера. Фото: туристическое село Мандроги/vk.com

Никто тогда и подумать не мог, чем это может закончиться.

СТАТУЯ УПАЛА НА ЗАТЫЛОК

Рано утром тетя, дядя, их сын и бабушка детей решили отправиться в парк. Путь неблизкий - ехать около двух часов. Дорога пролетела быстро, и вот ребенок с родственниками уже был в парке.

- Мы тогда тоже гуляли в парке, когда это все случилось, - рассказали «КП-Екатеринбург очевидцы случившегося. – Увидели только, как мужчина на руках держал мальчика. Из его головы бежала кровь. Они кричали и звали на помощь.

Крики услышал врач, который был на борту лайнера "Валаам — Кижи — Мандроги", пришвартованного к пирсу. Медик тут же спустился и побежал оказывать помощь.

Вот с такой статуи, только Бабы Яги, упал мальчик. Фото: туристическое село Мандроги/vk.com

Вот с такой статуи, только Бабы Яги, упал мальчик. Фото: туристическое село Мандроги/vk.com

- Врач пытался оказать первую помощь. Но голова была пробита, кровь просто лилась рекой. Скорая приехала довольно быстро, но помощь оказать уже не смогли – ребенок умер, - говорят очевидцы.

Мама погибшего ребенка говорит, что шансов выжить у сына не было. Статуя упала на него сзади.

- Он отстал от родственников. Шел позади, вдруг статуя стала падать. Он даже не успел повернуться, - еле сдерживает слезы Татьяна. - В итоге, статуя упала прямо на затылок сыну. И придавила его. Перелом основания черепа. А еще скорая ехала 40 минут, потому что это деревня, она далеко от цивилизации. Да и медики бы уже ничего не смогли сделать...

Следственный комитет Ленинградской области уже возбудил уголовное дело по статье «оказание услуг, не отвечающих безопасности».

- Ведется проверка, выясняются обстоятельства гибели школьника. По результатам медицинских экспертиз будет приниматься решение, - отметили в СКР по Ленинградской области.

Те, кто был в парке в тот день, уверены: мальчик погиб, потому что упал головой на камень.