Спорт21 июня 2018 21:00

Русские в фан-зоне Екатеринбурга: "Мы болеем за перуанцев, потому что у них веселые болельщики!"

В столице Урала прошел матч Франция-Перу
Хорхе и Алисия приехали из Перу, чтобы увидеть игру в Екатеринбурге

Хорхе и Алисия приехали из Перу, чтобы увидеть игру в Екатеринбурге

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Екатеринбурге продолжается ЧМ-2018: тысячи болельщиков из разных стран приезжают в столицу Урала, чтобы поддержать свои команды. Сегодня, 21 июня, на "Екатеринбург-Арене" встретились сборные Франции и Перу.

Большая часть болельщиков, конечно, купила билеты на стадион и отправилась смотреть матч вживую. А вот в фан-зоне, которая расположена в ЦПКиО, собрались, в основном, русские.

- Мы приехали из Башкирии, - рассказывает футбольный фанат. - Хотели купить билеты на матч, отстояли полтора часа в "Пассаже", но нам сказали, что шансов нет. Тогда мы решили пойти в фан-зону. Собирались болеть за Франциб, но по ходу дела поменяли свое мнение и сейчас болеем за Перу. Перуанцы такие открытые веселые, прямо как наши!

- Мы, кстати, тоже за Перу решили болеть потому что у них крутые болельщики, - смеются девчонки неподалеку.

- А я вот за Францию, - заявляет Юля, девушка в ярко-красном традиционном русском наряде. - Французов сегодня так мало, что я решила поддержать их. А моя подружка - за Перу. Вот, делаем ставки.

- Вы такие красивые! В честь чего нарядились?

Русские девчонки торжественно принимают гостей

Фото: Елена БЛАГИНИНА

- Как это? Мы же принимающая сторона! Вот и решили показать иностранцам, что мы гостеприимные. Они сейчас постоянно идут к нам фотографироваться: сначала стесняются, а потом с ними не разойтись.

Тем временем, на большом экране фан-зоны продолжается напряженная борьба французов и перуанцев. И вот, наконец-то, гол!

Толпа, совсем недавно болевшая за перуанцев, все-равно взрывается апплодисментами. Но они вскоре утихают.

Большая часть иностранцев не говорят даже по-английски: перуанцы вовсю шпарят на испанском и пожимают плечами даже на "Do you speak english?". Французы тоже говорят на родном языке. Впрочем, есть и те, с кем все же удается найти общий язык.

- Мы влюбленные, - смеются совсем молоденькие перуанцы Алисия и Хорхе. - Когда встал вопрос, где круто провести время, сразу стало понятно - в России! Мы заплатили 5000 долларов за то, чтобы своими глазами увидеть чемпионат. Это дороговато для нас, но мы не жалеем.

Неподалеку стоят три женщины и молодой человек.

- Мы коллеги, - рассказывают они. - Вообще-то футболом не увлекались, но тут ведь чемпионат мира - как не прийти?

Многие болельщики делятся на две команды, чтобы никому не было обидно

Фото: Алексей БУЛАТОВ

- Какие ставки делаете? - спрашиваем.

- Думаю, что Франция выиграет, - прогнозирует парнишка с веселым взглядом. - Или Перу. Пятьдесят на пятьдесят!

Матч все же закончился победой французов. Только вот в толпе их не было заметно. Зато перуанцы с заметно погрустневшими лицами пошли на выход из фан-зоны.

- Я считаю, что Перу сегодня играл хорошо, - вздыхает Памела, болельщица Перу. - Но мы, похоже, уже не будем бороться за звание Чемпионов мира. Но я не жалею и не грущу, это все равно была прекрасная игра.