2018-06-14T19:31:41+03:00

«Комсомольская правда» в Екатеринбурге подарила Мохаммеду Салаху валенки

Звезда сборной Египта в день матча с Уругваем, 15 июня, отпразднует свое 26-летие
Валенки мы вручили тренеру египетской сборной с просьбой обязательно передать их Салаху.Валенки мы вручили тренеру египетской сборной с просьбой обязательно передать их Салаху.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Лето в Екатеринбурге нынче холодное, если не сказать морозное. За окном каких-то 12 градусов тепла. И если сами уральцы ходят в теплых куртках, что уж говорить о египтянах, которым куда привычнее 40-градусная жара. Вот только деваться им некуда. 15 июня на «Екатеринбург-арене» состоится матч между Уругваем и Египтом.

Сборные обеих стран уже прилетели в уральскую столицу и вышли на открытую тренировку. Кроме того сборная Египта, а точнее главный тренер Эктор Купер и капитан сборной Эль Хадари дали пресс-конференцию.На ней журналисты «Комсомольской правды» поздравили звезду и национального героя Египта Мохаммеда Салаха «Фараона» с днем рождения. Оно у него аккурат 15-го числа.

Такому подарку всякий футболист будет рад, особенно когда на Урале дубак. Фото: Алексей БУЛАТОВ

Такому подарку всякий футболист будет рад, особенно когда на Урале дубак.Фото: Алексей БУЛАТОВ

- В связи с тем, что на Урале даже летом довольно холодно, мы решили подарить Мохаммеду Салаху валенки. Пускай он не мерзнет и бережет свои техничные ноги. Валенки, к слову, 46 размера, потому их можно надевать прямо на бутсы, - развеселил всех присутствующих корреспондент "Комсомолки"

После этих слов он вручил подарок тренеру сборной Египта Эктону Куперу.

- Спасибо за подарок. Всегда приятно, когда так тепло встречают, - ответил наставник Египта. - Кстати наши футболисты хорошо переносят холод. Им даже комфортнее тренироваться так, чем в жуткую жару. Поэтому мы к завтрашнему матчу готовы полностью. И Мохаммед выйдет на поле. Он полностью восстановился от травмы плеча, полученной в финале Лиги Чемпионов. Да, есть небольшой риск. Но риск есть всегда. Если мы поймем, что Салах на пределе, мы его сменим.

СПРАВКА "КП"

Мохаммед «Фараон» Салах родился 15 июня 1992 года в маленькой деревне Египта в очень бедной семье. Вместо мяча гонял во дворе носки, свернутые в клубок и перетянутые скотчем. Египетский клуб «Мокавлун» заметил Саллаха на школьном турнире. С тех пор его карьера пошла в гору: он перебрался в Англию, сейчас играет за «Ливерпуль». Мохаммед получает 90 тысяч фунтов стерлингов в неделю (больше 7 млн. рублей). Коллеги по команде называют его не иначе, как «Фараон». Кстати, именно он подарил Египту путевку на ЧМ-2018, забив пенальти в конце игры с Конго при счете 1:1. После того гола в одном из городов Египта в честь Салаха называли целую улицу. В день игры на «Екатеринбург - Арене» Салах будет праздновать свое 26-летие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Египет-Уругвай 15 июня 2018: Прогноз на матч группового этапа чемпионата мира по футболу. Прогноз на матч группового этапа чемпионата мира по футболу Египет-Уругвай Встреча состоится 15 июня 2018 года в 17:00 в Екатеринбурге на стадионе "Екатеринбург Арена" (подробнее)

"С бубнами и плакатами": болельщики встретили сборную Египта по футболу в аэропорту "Кольцово". Спортсменов им увидеть не удалось - футболистов увели через vip-терминал (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также