2018-06-14T15:30:25+03:00

Мохамед Салах, нападающий сборной Египта, будет играть несмотря на травму плеча

Об этом заявил его тренер
Форвард и надежда сборной Египта Мохамед Салах. Фото: reutersФорвард и надежда сборной Египта Мохамед Салах. Фото: reuters
Изменить размер текста:

Недавняя травма не помешает нападающему сборной Египта по футболу Мохамеду Салаху сыграть на матче в Екатеринбурге. Об этом сегодня, 14 июня, заявили представители сборной Египта.

- Мохамед Салах будет играть! - объявил тренер.

Травма Салах получил в финальном матче Лиги Чемпионом-2017/18, где встречались его «Ливерпуль» и «Реал». Во время борьбы за мяч Салах упал и получил травму плеча.

СПРАВКА "КП"

Мохаммед «Фараон» Салах родился 15 июня 1992 года в маленькой деревне Египта в очень бедной семье. Вместо мяча гонял во дворе носки, свернутые в клубок и перетянутые скотчем. Египетский клуб «Мокавлун» заметил Саллаха на школьном турнире. С тех пор его карьера пошла в гору: он перебрался в Англию, сейчас играет за «Ливерпуль». Мохамед получает 90 тысяч фунтов стерлингов в месяц (больше 7 млн. рублей). Коллеги по команде называют его не иначе, как «Фараон». Кстати, именно он подарил Египту путевку на ЧМ-2018, забив пенальти в конце игры с Конго при счете 1:1. После того гола в одном из городов Египта в честь Салаха называли целую улицу. В день игры на «Екатеринбург - Арене» Салах будет праздновать свое 26-летие.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: