2018-06-13T20:09:31+03:00

"С бубнами и плакатами": болельщики встретили сборную Египта по футболу в аэропорту "Кольцово"

Спортсменов им увидеть не удалось - футболистов увели через vip-терминал
Поделиться:
Комментарии: comments1
Болельщики собрались в аэропорту "Кольцово"Болельщики собрались в аэропорту "Кольцово"Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Ровно в 20:00 часов по местному времени Boeing 737 с футболистами сборной Египта приземлился в "Кольцово". Если снаружи уральская гавань выглядела как обычно (вокруг суетились люди, таксисты встречали туристов), то внутри творилась настоящая феерия. Три десятка болельщиков сборной Египта устроили едва ли не репетицию матча, который случится только в пятницу. Все тридцать египтян заняли места у выхода из внутренних авиалиний (сборная прилетела из Грозного), достали флаги страны, завернулись в них, и как давай скандировать кричалки!

- Я сам из Египта, но учусь здесь в УрФУ, на информатика, - рассказал радостный египтянин Сейв. - Очень рад, что моей родной команде выпала возможность играть на Урале. А это все мои друзья, приехали поболеть!

Болельщики из Египта живущие в Екатеринбурге, встречали своих футболистов в аэропорту "Кольцово".Алексей БУЛАТОВ

В это время за спиной Сейва женщина достает бубен и начинает что есть мочи лупить в него обычной лопаткой для перемешивания рагу в сковородке. А вся толпа фанатов вдруг резко кооперируется, встает в ровную шеренгу и в голос кричит "Маср! Марс!"

- Это по нашему означает - Египет, - гляда на наш недоумевающий взгляд говорит Сейв. - Это мы так болеем. А еще любят фанаты кричать - Мохамед Салах. Конечно, его, в основном, все и приехали посмотреть.

Фанаты обернулись в национальный флаг Фото: Алексей БУЛАТОВ

Фанаты обернулись в национальный флагФото: Алексей БУЛАТОВ

Спустя 20 минут болельщики явно стали расстраиваться. Неужели так сильно задерживают футболистов? Тут один из египтян произносит: "Их только что увезли. Через VIP-выход". И под разочарованные возгласы болельщики начинают разбредаться по домам.

Болельщики из Египта встречали своих футболистов в аэропорту "Кольцово".Алексей БУЛАТОВ

Сборная, тем временем, под охраной полицейских (ради кортежа были перекрыты центральные улицы Екатеринбурга), добралась до отеля Hilton, что на Ленина, и уже разместилась там. Завтра египтян ждет первая тренировка на Центральном стадионе.

А за пару часов до этого в городе приземлится другая сборная - Уругвая. Луис Суарес с командой поселится в отеле "Рамада". И тоже потренируется на газоне, только двумя часами позже, чем Египет.

И принесли с собой музыкальные инструменты. Фото: Алексей БУЛАТОВ

И принесли с собой музыкальные инструменты.Фото: Алексей БУЛАТОВ

А 15 июня Египет выйдет на поле, чтобы сразится с командой Уругвая. Это будет первый матч в рамках Чемпионата мира по футболу-2018 в Екатеринбурге.

"Селфи" на память Фото: Алексей БУЛАТОВ

"Селфи" на памятьФото: Алексей БУЛАТОВ

Кстати, "Комсомолка" составила путеводитель по Екатеринбургу специально к чемпионату мира по футболу.

А вот и прогноз на результат матча "Египет"-"Уругвай".

Болельщики из Египта живущие в Екатеринбурге, встречали своих футболистов в аэропорту "Кольцово".Алексей БУЛАТОВ

 
Читайте также