2018-06-07T08:28:36+03:00

В Екатеринбурге откроют детскую школу восточных единоборств

Заниматься самбо, дзюдо, боксом и тхэквондо смогут карапузы от 2-х лет
Анастасия ЗАЙЦЕВА
- Если подойти к работе с профессионализмом и индивидуальной программой для каждого ребенка, то заниматься можно и с 2-х лет, - говорит Иван Герасимов.- Если подойти к работе с профессионализмом и индивидуальной программой для каждого ребенка, то заниматься можно и с 2-х лет, - говорит Иван Герасимов.
Изменить размер текста:

Спортом нужно заниматься с раннего детства. Даже один час занятий в неделю позволяет снизить риск возникновения сложностей со здоровьем в будущем. Как правило, спортивные секции ведут набор детей от 3-х лет, но даже этот возраст родители иногда считают недостаточным для того, чтобы отдавать ребенка на занятия.

- Если подойти к работе с профессионализмом и индивидуальной программой для каждого ребенка, то заниматься можно и с 2-х лет, - комментирует Иван Герасимов, кандидат в мастера спорта по тхэквондо. Просто надо понимать, что это такое – работа с детьми. Тренеров я буду подбирать сам. Это сделать мне позволяет и спортивное прошлое, и педагогическое образование, и семилетний стаж работы преподавателем кафедры физической подготовки в Уральском юридическом институте МВД России.

Иван Герасимов преподавал для сотрудников полиции примы борьбы, поэтому как никто другой знает основы рукопашного боя, самбо, дзюдо, бокса и тхэквондо. Сомнений в том, школу каких именно единоборств открывать для детей – не было. Просто решил их объединить, чтобы у малышей был выбор. Все-таки, когда ребенку 2 года, даже родители точно не могут сказать, какой вид спорта ему подойдет.

- В школе восточных единоборств будут организованы постоянные трансляции с занятий. Это позволит контролировать весь спортивный процесс – у родителей будет возможность в любое время посмотреть, чем занимается ребенок на тренировке, как тренер ведет занятие и т.д., - рассказывает Иван Герасимов.

Занятия в школе планируется проводить в две смены по 15 человек в группе. Пока рабочее название – «Тангун», что ассоциируется с корейскими преданиями – миф о Тангуне, внуком бога небес. Он сильный, волевой и всегда нацеленный на результат. Отсюда и цель школы – подготовить детей к профессиональному спорту.

Кстати, в детской школе восточных единоборств смогут заниматься не только дети, но и их мамы – общей физической подготовкой и йогой.

- Мы хотим, чтобы у нас был качественный сервис, чтобы довольны были не только дети, но и их родители. Например, в здании школы будет спортивный магазин. Это очень удобно, потому что можно будет сразу приобрести не только защиту для ребенка, но и весь необходимый инвентарь домой, - делится планами Иван Герасимов.

Открытие школы восточных единоборств для детей от 2-х лет запланировано на сентябрь 2018 года. А вообще их будет в Екатеринбурге несколько – преимущественно в спальных районах города.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также