Происшествия

Фотограф Дмитрий Лошагин, осужденный за убийство жены-модели, построил в колонии храм

Сейчас автор гламурных фотосессий учится на резчика по дереву
Дмитрий Лошагин в колонии сменил профессию

Дмитрий Лошагин в колонии сменил профессию

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Фотограф Дмитрий Лошагин, осужденный за убийство своей жены-модели Юлии Прокопьевой, провел в колонии уже почти три года из 10-ти назначенных. Напомним, что красавица пропала 21 августа 2013 года после вечеринки в честь своего дня рождения. А спустя несколько дней ее обезображенное тело нашли в лесу в десятках километров от Екатеринбурга. Ну, а когда Лошагин приехал на опознание, его задержали полицейские. За этим последовала эпопея с судебной тяжбой. Сперва Дмитрия оправдали. Затем с подачи тещи все-таки признали убийцей. Потом Лошагин подал апелляцию, где в 16 пунктах объяснил, почему обвинения в его адрес беспочвенны. Но в областном суде лишь скостили Дмитрию два месяца тюрьмы.

Фотограф Дмитрий Лошагин и модель Юлия Прокопьева были идеальной парой

Фотограф Дмитрий Лошагин и модель Юлия Прокопьева были идеальной парой

Однако даже в колонии Дмитрий не унывает. Поначалу Лошагин занялся за решеткой тем, что умеет лучше всего - фотографировать. Однако после статьи "КП-Екатеринбург" о том, что осужденный зарабатывает в тюрьме по "100 тысяч рублей в месяц", Дмитрий сменил свою профессию. Теперь икона гламура занимается ... постройкой храма.

- Дмитрию Лошагину выдают фотоаппарат, как и раньше, в определенное время для съемки фотографий для нужд колонии, - объясняет начальник пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко. - Все происходит с согласования руководства учреждения. Сейчас осужденный учится в учреждении на резчика по дереву. Он участвовал в строительстве храма, который уже возведен и освящен. О строительстве храма был снят фильм. В съемках и монтаже участвовал и сам Лошагин.

Дмитрий Лошагин фотографирует для колонии

Дмитрий Лошагин фотографирует для колонии

Фото: Алексей БУЛАТОВ

О своем новом увлечении Дмитрий Лошагин уже рассказал и своим родственникам, которым прислал свои первые поделки.

- Батюшка взял Диму под свое крыло, - делится мама фотографа Светлана Соловьева. - Я видела этот храм. Димка мне прислал очень красивую деревяную ложку-оберег. Он сам сделал. Человек ведь должен развиваться. А резьба по дереву - очень творческая деятельность.

Дмитрий Лошагин занимался строительством храма Фото: ГУФСИН по Свердловской области

Дмитрий Лошагин занимался строительством храма Фото: ГУФСИН по Свердловской области

К слову, недавно Лошагин пытался перевестись из колонии строгого режима в колонию поселения. По его словам, он хочет зарабатывать деньги, чтобы выплатить ущерб, который назначил ему суд. Однако Дмитрию отказали.

- Дмитрий предлагал нам в качестве компенсации две машины Ауди ТТ, - поясняет мама Юлии Прокопьевой Светлана Рябова. - Это последние новости.

Дмитрий Лошагин теперь учится на резчика по дереву

Дмитрий Лошагин теперь учится на резчика по дереву

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сейчас Дмитрий продолжает оставаться в колонии. Для перевода в другую или условно-досрочного освобождения ему нужно отбыть как минимум 2/3 назначенного срока.

Читайте также:

Дмитрий Лошагин зарабатывает на фотографиях в колонии 100 тысяч рублей в месяц

Сокамерник гламурного фотографа, убившего жену-модель, рассказал «КП» о жизни скандального вдовца за решеткой: как Лошагин наладил в тюрьме свой бизнес и почему администрация колонии его боится (читать подробнее)

Дмитрий Лошагин в колонии: Здесь кормят, как бабушка в детстве: супчики сделаны с любовью

Жизнь скандального фотографа, которого признали виновным в убийстве жены, с приговором не закончилась. В тюрьме он заметно приободрился и даже вновь стал заниматься любимым делом – фотосъемкой [фото, видео] (читать подробнее)

Убийца жены-модели Дмитрий Лошагин в колонии сыграл в «Поле чудес»

В ожидании очередной апелляции скандальный фотограф развлекает себя интеллектуальными играми [видео] (читать подробнее)

В деле Дмитрия Лошагина появилось новое видео

Адвокат Александр Добровинский провел следственный эксперимент, мог ли фотограф с легкостью пронести труп весом 50 килограммов (читать подробнее)

Почему суд развернулся на 180 градусов в деле фотографа Лошагина?

«Комсомолка» разбирается, какие доказательства могли убедить судью Александру Евладову, что именно муж убил красавицу-модель (читать подробнее)