Происшествия

Фотограф Дмитрий Лошагин, убивший жену-модель, попросился из тюрьмы в поселение

Бывшая икона уральского гламура мотивировал свою просьбу тем, что на облегченном режиме он сможет больше зарабатывать
Теперь Лошагин уже не тот гламурный фотограф, которого мы знали.

Теперь Лошагин уже не тот гламурный фотограф, которого мы знали.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Фотограф Дмитрий Лошагин, который был осужден за убийство своей жены, попробовал смягчить себе условия жизни. Он попросил суд перевести его из колонии строгого режима в колонию-поселение. Благодаря этому он смог бы зарабатывать деньги для оплаты кредитов. Чтобы решить этот вопрос сотрудники Новолялинского районного суда приехали к фотографу в колонию №54 - устроили там выездное заседание. Однако закончилось оно не в пользу Лошагина.

- Суд рассматривал ходатайство защиты об изменении режима содержания на колонию-поселения, - подтвердили в пресс-службе Свердловского областного суда. - Но производство было прекращено в связи с тем заключенный не имел права претендовать на изменение условий режима. По закону необходимо отбыть определенное количество лет наказания в том режиме который обозначил суд, а потом уже претендовать на условно-досрочное освобождение, либо замену режима.

Дмитрий не расстается с фотоаппаратом в колонии целыми днями

Дмитрий не расстается с фотоаппаратом в колонии целыми днями

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Дмитрия Лошагина, напомним, приговорили к 10 годам колонии строгого режима. Это произошло 2,5 года назад. Чтобы претендовать на смену условий, ему надо отбыть минимум 2/3 срока.

- Если бы Диму перевели в колонию-поселение, это бы очень хорошо на нем отразилось, - вздыхает мать Лошагина Светлана Соловьева. - Он бы больше времени уделял работе, религии. Он же такой деятельный человек. Мог бы сделать что-то для людей в колонии. Он сейчас занят работой в церкви. Приобщается к духовной жизни. Мы ему книги церковные посылаем.

Раньше жизнь Лошагиных походила на романтичную сказку

Раньше жизнь Лошагиных походила на романтичную сказку

Напомним вкратце историю. Многие годы Дмитрий Лошагин был одним из самых дорогих и востребованных фотографов Екатеринбурга. Вместе с супругой Юлией он жил в огромной квартире-студии в самом центре города. Но 22 августа 2013 года Юлия вдруг куда-то пропала прямо во время вечеринки, организованной у них дома. Сам вдовец уверяет, что последний раз видел благоверную на крыше, куда они вышли вместе с гостями. А затем, якобы, Лошагин спустился вниз (один) и красавицу-жену больше не встречал…

Дмитрий Лошагин и Юлия были идеальной парой

Дмитрий Лошагин и Юлия были идеальной парой

Позже в лесополосе было найдено тело девушки с обезображенным лицом. После экспертизы выяснилось, что это пропавшая Юлия. Дмитрию Лошагину предъявили обвинение в убийстве. Его судили, но... оправдали. Это случилось 25 декабря 2014 года. Судья Эдуард Измайлов тогда решил, что доказательств для обвинительного приговора недостаточно и вообще в деле концы не сходятся с концами. Примерно полгода Лошагин гулял на свободе, работал, пока родственники Юлии не добились повторного суда. Там то фотографа и приговорили к колонии строгого-режима.