Сегодня:
Еще
Происшествия10 июня 2017 21:30

На Урале полицейские нашли следы пропавшего в лесу 4-летнего ребенка

Малыш исчез, не дойдя до матери 50 метров. Родителей мальчика уже проверили на полиграфе
Полицейские и МЧС продолжают поиски ребенка

Полицейские и МЧС продолжают поиски ребенка

Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Четырехлетний Дима пошел на прогулку в лес вместе с мамой и папой. Семья разбила палатку и отец вместе с сыном пошли в лес за дровами. Но во время прогулки мальчику стало скучно собирать ветки и он попросился к матери. Тогда отец его отправил одного по лесу. По словам мужчины, малышу нужно было протопать всего 50 метров. Но мальчик так и не появился.

- На берегу было разбито много палаток. я пошел по ним, - рассказывал ранее "КП-Екатеринбург" отец мальчика Андрей. - В самой дальней было пятеро мужчин. Я у них спросил: "Не видели мальчишку тут?". Они ответили, что он приходил к ним со стороны берега. Подошел, посмотрел и ушел в лес. После этого его никто не видел.

Ребенка разыскивают с 10 утра 10 июня. Сейчас поисками мальчика занимаются уже 300 полицейских, сотрудников МЧС и волонтеров. Спасатели запустили даже беспилотник с тепловизором, чтобы прочесать местность. Но ребенка найти пока так и не удалось. Сейчас силовики проверяют на причастность к пропаже родителей Димы.

Спасатели используют квадрокоптер для поисков ребенка

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

- Сыщики уголовного розыска при опросе родителей ребенка применяют полиграф, более известный, как детектор лжи, - рассказывает руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Сотрудники полиции установили более подробные сведения о семье, где воспитывается ребенок. Мать Димы работает младшим воспитателем в детском саду, который посещает ребенок. Отец имеет несколько судимостей.

Поиски уже дали первые результаты. Полицейские и кинологи наткнулись в лесу на детские следы, которые могут принадлежать Кириллу.

- Сейчас по ним работают служебные собаки, - пояснил Валерий Горелых. - Поисковые мероприятия находятся на личном контроле у руководства ГУ МВД России по Свердловской области.

Ребенка ищет полиция, МЧС и волнтеры

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области