Происшествия19 апреля 2017 8:45

ЧП в детском саду Екатеринбурга: ребенка напоили дезинфицирующими химикатами

После случившегося шестилетнего малыша госпитализировали в детскую больницу с ожогами гортани и полости рта
В больнице ребенку сделали промывание желудка.

В больнице ребенку сделали промывание желудка.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Детском саду №72 случилось ЧП. Одного из воспитанников, 6-летнего мальчика, госпитализировали в детскую больницу «девятку» с ожогом гортани, полости рта и пищевода. А все из-за того, что по невнимательности воспитателей, ребенок отхлебнул дезинфицирующего средства.

- 18 апреля, около 10 часов 6-летний ребенок, попросил у воспитателя воды, чтобы попить. Воспитатель из чайника налила мальчику в кружку воды. Сделав два глотка, ребенок почувствовал кислый, неприятный вкус, о чем сообщил воспитателю, - сообщили в прокуратуре Свердловской области. - В это время младший воспитатель сообщила, что в чайнике раствор дезинфицирующего средства «ДЭО-хлор», который она влила, чтобы почистить чайник.

В больнице ребенку промыли желудок. Сейчас он находится на стационарном лечении.

- В ходе надзорных мероприятий прокуратура даст оценку соблюдения требований законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних со стороны персонала детского сада, - добавили в надзорном ведомстве.

Сотрудники прокуратуры проверят, как в детском саду соблюдаются правила и порядок уборки в помещениях.

- Ребенок сейчас чувствует себя хорошо. У него нет серьезных повреждений, - пояснили в Управлении здравоохранения администрации Екатеринбурга. - Его подержат пару дней под наблюдением врачей на всякий случай и отпустят домой.

Отметим, что детский сад №72 открылся в 2014 году. Он рассчитан на 300 мест. Три года назад власти города позиционировали его как современный детский сад, в котором есть спортивные тренажеры, современный пищеблок с пароконвертоматом, способным выдавать за раз по 300 порций, и даже лифтом для одежды.