Происшествия

Следственный комитет России проверит дело воспитательницы из Екатеринбурга, севшей в тюрьму за репост

Федеральные следователи заинтересовались делом из-за множества обращений
Делом Евгении Чудновец заинтересовались федеральные следователи

Делом Евгении Чудновец заинтересовались федеральные следователи

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Делом воспитательницы из Екатеринбурга, которая попала в тюрьму на полгода за гневный репост видеозаписи с голым ребенком в лагере, интересуются все больше высокопоставленных лиц государства. Буквально несколько дней назад копию дела Евгении Чудновец запросила заместитель главы комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина, а накануне вечером за дело взялся и глава следственного комитета России Александр Бастрыкин. Руководитель ведомства дал поручения своим подчиненным проверить полноту следствия.

- Недавно по результатам рассмотрения уголовного дела судом вынесен приговор Евгении Чудновец, которая осуждена к 6 месяцам лишения свободы за репост видео в социальной сети. Силами центрального аппарата будет проверена полнота и объективность проведенного расследования, - отметили в пресс-службе СКР России.

Сыщики намерены проверить полноту следствия

Сыщики намерены проверить полноту следствия

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Замглавы комитета по делам семьи Оксана Пушкина пока запросила копии дел у генпрокурора и следственного комитета, однако ответ еще не получила.

- Мы запросили у прокуратуры и СК дело, чтобы разобраться в деталях и понять, в чем там суть. Пока еще не получили ответ, - пояснила «КП-Екатеринбург» помощница Оксаны Пушкиной.

Напомним, скандал с насилием над детьми начался еще год назад. Простая воспитательница из Екатеринбурга Евгения Чудновец обнаружила в сети видеоролик с голым ребенком в детском лагере «Красные Орлы» города Катайска. Чтобы привлечь внимание общественности к ужасным кадрам Чудновец репостнула запись в закрытую группу Катайска. Ролик вызвал резонанс – под видео написали сотни людей. В этот момент следственный комитет уже нашел виновных в насилии над детьми. Двое вожатых сознались в содеянном. В итоге их упекли в тюрьму на три и шесть лет.

Но на этом история не заканчивается, - спустя полгода к Евгении домой нагрянули сыщики. Они под конвоем доставили женщину в Катайск, где суд счел ее репост, пусть и с гневным требованием найти виновных, распространением детского порно. В итоге Евгению Чудновец отправили в тюрьму Шадринска на полгода. У воспитательницы остался трехлетний сын, с которым пока побудет бывший муж Евгении.

Рекомендуемые