Происшествия10 августа 2016 17:30

Возле тела директора "Уральских пельменей" Алексея Лютикова нашли множество бутылок из-под алкоголя

Алексей Лютиков мог умереть из-за проблем с сердцем
Алексея Лютикова нашли мертвым

Алексея Лютикова нашли мертвым

Бездыханное тело московского директора «Уральских пельменей» Алексея Лютикова нашла горничная отеля Angelo в Екатеринбурге.

- Мужчину нашли днем, 10 августа. Алексей Лютиков жил в номере со 2 августа, - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской полиции Валерий Горелых. – В момент обнаружения он был в нижнем белье. На входе в номер висела табличка - не беспокоить. Имелись признаки употребления спиртных напитков - рядом с телом мужчины нашли большое количество бутылок от алкоголя.

Раньше Лютиков был участником "Камеди клаб" Фото: "Камеди клаб"

Раньше Лютиков был участником "Камеди клаб" Фото: "Камеди клаб"

Чтобы Алексей Лютиков выходил из отеля со 2 августа, не видел никто. Расследованием дела уже занялся Следственный комитет.

- Признаков криминальной смерти на теле обнаружено не было, - пояснили в СУ СКР по Свердловской области. - Сейчас проводится доследственная проверка, тело было направлено на вскрытие.

В отеле бывший шоумен остановился один. О том, что он находится в Екатеринбурге, не знали даже коллеги по работе. По словам человека, близкого к юмористам 20 июля КВН-щики вернулись из Сочи, где заканчивался их гастрольный тур. Лютиков все это время был с юмористами, а потом якобы улетел домой в Москву. Впрочем, полицейским уже удалось выяснить, что бывший КВН-щик жаловался на боли в сердце. Об этом рассказала супруга Алексея.

К слову, свою карьеру в «Уральских пельменях» в 2014 году Алексей Лютиков (до этого он был директором регионального развития "Камеди клаб" - Ред.) начал со скандала - стал яблоком раздора между юмористами и директором КВН-щиков Сергеем Нетиевским. Лютиков настаивал, что последний зарабатывал в разы больше, чем остальные участники коллектива.

- Лютиков сильно баламутил воду, - пояснил «КП» друг Сергея Нетиевского, пожелавший остаться анонимным. – Алексей был катализатором произошедшего. «Пельмени» вместе уже миллион лет. И за годы у коллектива всегда копится много старых обид. Лично для меня не было удивительным, что директор коллектива Нетиевский зарабатывал несколько больше других участников. Лютиков же грамотно обострил и без того острые углы. Он указал на разницу в гонорарах. Документы какие-то нашел.

В октябре 2015 года юмористы провели общее собрание, на котором отстранили Нетиевского от должности. Его место в Екатеринбурге занял Сергей Исаев. А московское продюсирование команды взял на себя Алексей Лютиков. Впрочем, сам Сергей Нетиевский с этим решением не согласился и в июне этого года подал на бывших коллег в суд и выиграл дело. Правда, к тому времени КВН-щики уже создали новое ООО «Уральские пельмени продакшн», генеральным директором которого стал Алексей Лютиков.

Читайте также:

«Уральских пельменей» мог поссорить бывший сотрудник «Камеди клаб» Алексей Лютиков

Поклонники «Уральских пельменей» не узнают своих любимчиков. Дружный коллектив неожиданно принялся делить заработанные миллионы. «Комсомолка» разбирается, какая кошка пробежала между закадычными друзьями (читайте также)