2016-08-09T11:12:11+03:00

На марафоне Европа-Азия бегун сделал предложение своей девушке

Возлюбленная растаяла от неожиданности и сказала заветное: "Да!"
На финише бегун Андрей Зырянов встал на колено и сделал предложение своей девушкеНа финише бегун Андрей Зырянов встал на колено и сделал предложение своей девушкеФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

МАРАФОН БЕЖАЛИ 4000 УРАЛЬЦЕВ

В это воскресенье в Екатеринбурге прошел международный марафон «Европа-Азия». Более 4000 уральцев пришли на Площадь 1905 года, чтобы поучаствовать в массовом забеге. Сильнейшие выбрали дистанцию в 42 километра. Те же, кто был меньше уверен в своих силах бежали 3, 10 и 21 километр. При этом самой популярной дистанцией у бегунов оказался, так называемый, полумарафон (21,1 километр). Его пробежали 1500 тысячи человек. На остальные зарегистрировались в среднем по 800 спортсменов.

Испытать себя на прочность пришли именитые спортсмены, политики, артисты. Так, среди бегущих можно было увидеть двукратного олимпийского чемпиона по биатлону Сергея Чепикова и бронзового призера Олимпиады в Лондоне легкоатлетку Татьяну Архипову. А на дистанции в 3 километра легко было встретить юмористку, красавицу и спортсменку Юлию Михалкову. Любимица «Уральских пельменей» бежала в сопровождении подружек и при этом успевала делать эффектные селфи.

Финишировала спортсменка из Якутии, которая должна была ехать в Рио Фото: Алексей БУЛАТОВ

Финишировала спортсменка из Якутии, которая должна была ехать в РиоФото: Алексей БУЛАТОВ

А вот примером истинного мужества для свердловчан стал спортсмен Сергей Бурлаков из Таганрога. Еще во время службы в армии он попал в жуткую катастрофу. Машина, в которой он ехал, упала с обрыва — молодой солдат всю ночь пролежал без сознания на снегу. Чтобы спасти ему жизнь, врачам пришлось ампутировать Сергею кисти рук и ступни. Казалось, жизнь кончена. Но… встав на протезы, Сергей занялся спортом. В конце 2003 года он за 6 часов 56 минут 33 секунды преодолел марафонскую дистанцию, за что был внесён в Книгу рекордов Гиннесса. Позже Сергей поставил ещё несколько рекордов: взлетел в небо на мотодельтаплане, прыгнул с парашютом и проехал на велосипеде от Москвы до Таганрога. В Екатеринбурге он первым стартовал на дистанции в 21 километр.

На марафоне вершатся судьбы людей. Вот Андрей Зырянов сделал предложение Фото: Алексей БУЛАТОВ

На марафоне вершатся судьбы людей. Вот Андрей Зырянов сделал предложениеФото: Алексей БУЛАТОВ

КОМУ НА ФИНИШЕ МАШИНА, А КОМУ КОЛЬЦО

Соревноваться было за что. На дистанции в 42 километра победителей на финише ждали новенькие автомобили Skoda Rapid. В мужском забеге обладателем машины стал легкоатлет из Тольятти Юрий Чечун. Спортсмен справился с дистанцией всего за 2 часа 18 минут и 9 секунд. При этом ему буквально наступал на пятки челябинец Брызгалов Андрей. Мужчины финишировали с разницей чуть больше минуты. Среди девушек самой быстрой оказалась легкоатлетка из Санкт-Петербурга Наталья Соколова с результатом в 2 часа 37 минут. Петербурженка оказалась мастером спорта международного класса, поэтому неудивительно, что никто не смог за ней угнаться. А вот бегуны, которые заняли вторые и третьи места разделили между собой миллион рублей.

И все-таки главным событием марафона, по крайней мере, для сибирячки Татьяны Лариной, стало неожиданное предложение руки и сердца. Ее возлюбленный Андрей Зырянов выбрал весьма нетривиальный способ сделать предложение – уралец пробежал 42 километра, а как только пересек финишную черту встал на колено.

– Я смотрю, бежит марафонец очередной, а у него в руках – букет цветов. Ну думаю, сейчас что-то будет, – рассказал «Комсомолке» очевидец Алексей. – Ему видимо друзья передали букет. И правда, парень пробегает финиш, тут же встает на колено, достает из кармана коробочку с кольцом и просит свою девушку, которая его встречала с плакатом, стать его женой. Девушка, конечно, была в шоке! Но все-таки сказала: «Да!»

И предложение было принято! Фото: Алексей БУЛАТОВ

И предложение было принято!Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сам Андрей Зырянов говорит, что долго придумывал для любимой сюрприз. Пара встречается 8 месяцев, а живут молодые люди в небольшом городе Ханты-Мансийского округа – Югорске.

– У нас в городе мало мест, где можно красиво все сделать. Поэтому, я уже знал, что буду делать предложение именно в Екатеринбурге, – рассказывает Андрей Зырянов. – Думал, может быть в кафе сделать предложение. Но это так банально. Поэтому и решил на марафоне. Тем более я к нему серьезно готовился. Бегаю каждый день, а зимой катаюсь на лыжах.

Свадьбу пара сыграет уже этой осенью.

Большой фоторепортаж с 2-го международного марафона "Европа-Азия"

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также