2016-04-26T16:24:43+03:00

Из квартиры в Екатеринбурге сбежала болотная рысь

Обеспокоенный хозяин разыскивает любимца по всему району [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Сергей НечаевФото: Сергей Нечаев
Изменить размер текста:

В социальных сетях стремительно распространяется объявление о пропаже... болотной рыси! Камышовый кот (второе название хищника) пропал из квартиры уральца Сергея Нечаева. Сергей - специалист по уходу за хищными животными вс зоопарке Екатеринбурга. Когда у него на работе появился рысенок, Нечаев сразу же подружился с ним. Малыш родился с рахитом и едва стоял на лапках, но Сергей трепетно ухаживал за котенком. А когда хищник подрос оказалось, что никого кроме Сергея он не признает и близко к себе не подпускает.

- Я, тем временем, безумно привязался к нему и, в качестве исключения, мне разрешили забрать его к себе, - говорит Нечаев. - Я назвал его Остиком и перевез в свою квартиру. Со мной он очень ласковый, а вот на других может и огрызнуться.

Фото: Сергей Нечаев

Фото: Сергей Нечаев

Остик четыре года жил в обычной квартире многоэтажки и удивлял всех друзей Нечаева - не каждый день встретишь в квартире редкого хищника, который занесен в Красную книгу России! Все-таки болотная рысь обычно живет в камышах и тростниках, а не нежится под уральским солнышком на балконе второго этажа. Как раз оттуда рысенок и пропал.

Фото: Сергей Нечаев

Фото: Сергей Нечаев

- Я был дома, а Остик сидел на балконе и смотрел в открытое окно, - вспоминает Сергей. - Но когда я вышел на лоджию, его там уже не было. Он спрыгнул на улицу и куда-то удрал. Сейчас вот, хожу, расклеиваю объявления по всему району и обращаюсь к читателям "Комсомолки": если вдруг увидите Остика, сразу же звоните мне!

При этом подходить близко к рыси лучше не надо: Остик может испугаться и убежать. По словам хозяина, он не агрессивен, но неизвестно, как домашний хищник поведет себя, увидев незнакомых людей. Кстати, в стрессовой ситуации камышовый кот залезает на высоту, поэтому если вы хотите помочь в поисках, оглядывайте высокие деревья - вдруг где-то притаилась рысь?

Остик убежал из дома по адресу Чайковского, 88 и, скорее всего, прячется где-то неподалеку. Вес рыси около 10 килограммов, а рост в длину - почти полметра. Если вы увидете Остика на улице или на дереве, сразу же звоните хозяину: +7 (982) 723-11-08 - Сергей.

Домашняя рысь.

.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также