Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-18°
Boom metrics
Сегодня:
Еще
Звезды17 ноября 2015 14:00

Актер "Универа" Стас Ярушин: Когда станем совсем старыми, придумаем другой сериал с нашими героями

Исполнитель роли сына олигарха в популярном сериале на ТНТ рассказал «КП», зачем проигнорировал голливудского актера, что ему не нравится в поклонниках и почему он вдруг запел

Фото: Маргарита Власкина

Бывшего КВН-щика, а ныне актера Стаса Ярушина зрители чаще всего узнают по черным кудряшкам. «А, это тот симпатичный кудрявый парень, который играет в «Универе»?» Впрочем, сам артист предпочитает прятать свой «фирменный стиль» под шапкой. Может, для того, чтобы меньше узнавали? Ведь как, оказалось, - поклонники зачастую ведут себя с актерами популярных сериалов не слишком гуманно…

«НЕ УМЕЕШЬ ПИТЬ – ЕШЬ!»

- Актеры из «Реальных пацанов» рассказывали, что поклонники общаются с ними панибратски… Обнимут, хлопнут по плечу. С актерами «Универа» такая же история?

- То же самое! Подходят, бьют по плечу: «Привет, Антоха (имя персонажа Стаса в «Универе» - прим. ред.)! Как дела?» Сразу же на «ты». Я себе не позволяю так общаться даже с людьми, которые младше меня на 10-20 лет. «Вы» - это правило субординации. Особенно, когда ты не знаком с человеком. К сожалению, как бы актеры «Универа» и «Реальных пацанов» не взывали к людям, ничего не помогает. Но я повторюсь - не надо путать личную жизнь с телевизором!

- А бывает так, что люди походят в нетрезвом виде?

- Часто. На меня даже с кулаками бросались один раз. Подошел ко мне один: «Слышь, братан, давай фоткаться». Я отказался. А он в ответ: «Да ты че?!»,- и в ход пошли руки-ноги. Хорошо, его друзья оттащили… Не умеешь пить - ешь!

Сейчас актер играет киллера. Как зубоскалят критики, Стас будет смешить своих жертв до смерти

Сейчас актер играет киллера. Как зубоскалят критики, Стас будет смешить своих жертв до смерти

Фото: Маргарита Власкина

- «Универ» писали и до сих пор пишут участники команды КВН «Лица Уральской национальности» - ваши друзья и коллеги. Когда кастинг проходили, не было упреков, что «по блату»?

- Нет. Друзья позвонили, сказали, что хотят ввести нового персонажа и видят меня на эту роль. Но! Нужно пройти кастинг. Все просто – есть дружба, а есть работа.

- Зрители считают, что некоторые актеры уже выросли из роли студентов…

- Согласен, мне в январе уже будет 35. И все-таки я считаю, что нас неправильно осуждают. Многие же смотрят «Универ» с точки зрения полюбившихся героев. Возраст в этом случае имеет второстепенное значение. Если кто-то считает, что мы старые, ну и пусть. Да, мы не похожи на студентов, но мы делаем то, что написано в сценарии. Разыгрываем веселые ситуации с нашими героями.

- А ваши авторы не хотят сделать продолжение, что-то вроде «Экс-студенты на работе»?

- Ребята постоянно что-то придумывают. Так что, если не будет «Универа», то будет продолжение с героями сериала. Может, не со всеми и называться будет по-другому, но скорее всего - будет!

Стас пришел в "Универ", когда там еще играли актеры из "золотого состава" сериала. Например, Виталий Гогунский

Стас пришел в "Универ", когда там еще играли актеры из "золотого состава" сериала. Например, Виталий Гогунский

Фото: телеканала ТНТ

- Ваша студенческая юность похожа на студенческую жизнь вашего персонажа – сына олигараха?

- Не похожа. Во времена студенческой юности я играл в КВН. Отучился только первый курс института, а все остальное время ездил на гастроли. Помню, на первом курсе мы лазили по ночам к девчонкам из Педагогического университета в общежитие…(Смеется).

-Удачно?

- Мы только на ночь. Много пива и гитара. Как у всех простых студентов.

- А с коллегами КВН-щиками вы устраивали общие посиделки? Или были конкурентами?

- Мы дружим. Сегодня очень хотел повидать Сережу Исаева. Но мы разминулись. А когда играли в КВН постоянно вместе тусовались: в гостиницах, на фестивалях. Даже когда играли друг против друга.

Популярность Ярушину принес КВН

Популярность Ярушину принес КВН

Фото: Первый канал

«Я ИГРАЮ КИЛЛЕРА»

- Не хотите сменить амплуа и сыграть серьезную драматическую роль?

- Я сейчас играю киллера в драмеди «Размазня». В конце ноября приеду в Екатеринбург со спектаклем. Что касается других ролей, то предложения поступают постоянно. Но мне пока ничего не нравится. Кстати, недавно я снялся в голливудском фильме вместе с Марком Дакаскoсом и Эриком Робертсом. У нас было два съемочных дня в Москве. Половина актеров – русские, другая половина – американцы. Фильм «Максимальный удар» выйдет летом 2016 года.

- А с Марком или Эриком удалось пообщаться?

- С Дакаскасом мы в одном кадре были! Он потрясающий человек. Мы вместе шутили на площадке и придумали хорошую сцену.

- Подружились?

- Ну, это громко сказано (смеется). Я подписался на его «Инстаграм». Кстати, уже после съемок отдыхал с семьей в Крыму, и мне позвонили от Марка. Сказали, что он приглашает русских актеров на ужин, в том числе и меня. Было очень приятно, но я не смог.

- Переквалифицироваться из актеров в музыканты не думаете? У вас вроде группа своя есть…

- Мы же только собрались недавно! У нас еще далеко не все получается. В Екатеринбурге будет первое выступление! Я очень переживаю. Пока это мое хобби. В детстве я выступал на международных песенных конкурсах, один даже выиграл. А сейчас исполняю песни отца и свои. У нас даже есть композитор-аранжировщик Илья Зудин из группы «Динамит». Мы только начинаем. Стас Михайлов тоже не сразу запел!

- А группа как называется?

- Да никак. Просто Стас Ярушин (смеется).

- Какие у вас планы на новогодние каникулы?

- Хотелось бы работать. Это ведь неважно, когда праздновать – с 31 на 1 или с 1 на 2. Да хоть сейчас можно Новый год отметить! Работа – наш хлеб. С другой стороны, я не расстроюсь, если встречу Новый год с семьей, как в прошлом году.

Сейчас Ярушин - модный певец. Одевается соответственно

Сейчас Ярушин - модный певец. Одевается соответственно

Фото: Маргарита Власкина