2016-08-24T01:58:47+03:00

Трое подростков в центре Екатеринбурга спасли мужчину

У прохожего начался эпилептический приступ и неравнодушные ребята бросились на помощь
Поделиться:
Комментарии: comments9
Пока десятки взрослых проходили мимо упавшего человека, трое ребят бросились ему на помощь Фото: Илья БудкевичПока десятки взрослых проходили мимо упавшего человека, трое ребят бросились ему на помощь Фото: Илья Будкевич
Изменить размер текста:

В Екатеринбурге уже сутки обсуждают неравнодушие местной молодежи. Вчера на проспекте Ленина у прохожего начался эпилептический приступ - изо рта пошла пена, мужчина стал задыхаться и, не устояв на ногах, упал в лужу... Десятки людей проходили мимо, брезгливо отворачиваясь от задыхающегося человека, мол, пьяный, наверное. Но тут к мужчине подбежала стайка молодых людей.

- Девочки нашли в своих бездонных сумках что-то, чтобы не завалился язык, мальчишки быстро вызвали "Скорую помощь", - рассказал блогер Илья Будкевич, который тоже оказался рядом. - В общем оказались очень даже знакомы со средствами оказания первой помощи.

Ребята быстро сориентировались и помогли незнакомому человеку Фото: Илья Будкевич

Ребята быстро сориентировались и помогли незнакомому человеку Фото: Илья Будкевич

Вскоре мужчина пришел в сознание - ребята бережно завели его в Свердловский мужской хоровой колледж и посадили на скамеечку.

- Через 10 минут он вышел из колледжа и вежливо, но настойчиво отказался от услуг "Скорой помощи", которая, как мне объяснил диспетчер по телефону "уже едет", - рассказал Илья Будкевич. - Вежливо поблагодарил за помощь и спокойно пошел по Ленина. Я отзвонился в "Скорую" и дал отбой. А ребят попросил оставить их простые, добрые и отзывчивые лица на память.

Сейчас отзывчивыми ребятами восхищается весь Екатеринбург Фото: Илья Будкевич

Сейчас отзывчивыми ребятами восхищается весь Екатеринбург Фото: Илья Будкевич

Жители Екатеринбурга восхищаются отзывчивостью подростков, но, увы, их имена и фамилии неизвестны. Если вы узнали тех, кто изображен на фотографиях, напишите их имена в комментариях к этому материалу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также