2016-08-24T02:41:27+03:00

В День города автобусы, трамваи и троллейбусы будут работать до часу ночи

А центр Екатеринбурга закроют для движения.
Изменить размер текста:

Екатеринбург вовсю готовится в 291-й годовщине. Не отстают от них и сотрудники полиции и транспортных служб. Так, чтобы народные гуляния прошли без сучка, без задоринки, по традиции в центре уральской столицы перекроют несколько главных улиц. Причем некоторые из них будут закрыты еще накануне праздника. Так, с 22.00 пятницы и до четырех часов ночи воскресенья будет перекрыто движение по улице Пушкина на отрезке от проспекта Ленина до улицы Малышева. Нельзя будет проехать и по улице Бориса Ельцина. Чуть позже, в 23.00, закроется для движения участок улицы 8 Марта от Ленина до Малышева. Следом, уже в третьем часу ночи сотрудники ГИБДД возьмутся и за основные артерии центра. Так, в постановлении администрации Екатеринбурга было указано:

«Закрыть движение всех видов транспорта 16.08.2014 с 02.00 до окончания праздничных мероприятий по проспекту Ленина, от улицы Московской до улицы Карла Либкнехта; по улице Толмачева, от проспекта Ленина до улицы Первомайской; по улице Маршала Жукова, от улицы Челюскинцев до проспекта Ленина».

Инфографика Ксении Кривощековой

Инфографика Ксении Кривощековой

Ближе к вечеру субботы, а именно с 19.00 и до окончания праздника закроются для движения улицы 8 Марта, Карла Либкнехта, Малышева, Радищева, Мамина-Сибиряка и Белинского. А чтобы поздним субботним вечером, когда праздник закончится, горожане смогли спокойно разъехаться по домам, общественный транспорт будет работать до часу ночи.

Погодка

Что ждет уральцев на 291-ю годовщину Екатеринбурга

Синоптики уверяют: на День города жителей Екатеринбурга ждет теплая погода. Так, в субботу столбик термометра будет держаться на отметке от +21 до +26 градусов Цельсия. Дожди маловероятны, так что день будет сухой при умеренном юго-западном ветре.

- С европейской территории России поступает теплый воздух, поэтому уже в четверг и пятницу у нас +20… +23 градусов тепла, - отметила Галина Шепоренко, главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

К слову, синоптики также обещают, что в ближайшие семь дней погода сильно не изменится и заметного похолодания не произойдет, хотя и будут кратковременные дожди. Так что, если повезет, хотя бы остаток этого лета мы сможем погреться на солнышке.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также