2016-08-24T02:42:47+03:00

Ярмарка-Фест: говорим по-японски, кидаемся краской и слушаем немые песни от «Коляда-театра»

Хотя день города в Екатеринбурге состоится еще только 16 августа, мероприятия в честь красного дня календаря уже стартовали. А 2 августа в рамках ДГ столицу Урала ждет самая яркая и необычная ярмарка России - традиционный "Фестиваль хороших людей"
В обычном магазине такого гардероба не найдешь. А вот на «Ярмарке» легко!В обычном магазине такого гардероба не найдешь. А вот на «Ярмарке» легко!Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Я ПЕСНЮ НАПОЮ РУКАМИ…

Откроет «Ярмарку-фест» спектакль-концерт «Старые песни о главном-2» театра Николая Коляды. Начнется он в 13:00 на главной сцене. Думаете, будут петь? Будут! Но при помощи языка тела и жестов. Необычную постановку уральский драматург создал совместно с режиссером «Театра на ладони» Мариной Крашенинниковой. В качестве артистов в нем выступают студенты Екатеринбургского театрального института. В необычной интерпретации они исполнят популярные песни: «Зеленоглазое такси», «Желтые ботинки», «А за окном то дождь, то снег» и «Песенку Чебурашки». Подпевать разрешается. Только, чур, на языке жестов!

ДУ Ю СПИК ИНГЛИШ? ЙЯ-ЙЯ!

Носители японской культуры научат гостей боевому искусству кэндо, написанию  иероглифов и особой технике вышивки на тряпичных шарах

Носители японской культуры научат гостей боевому искусству кэндо, написанию иероглифов и особой технике вышивки на тряпичных шарах

«Ярмарка-фест» - отличный повод расширить свой кругозор! В этом году на просторах фестиваля появится международная зона. Желающие познакомиться с культурой других стран могут выбрать Швецию, Германию, Бразилию или Японию. Но мы советуем посетить сразу все эти страны. Территорию «мини-Швеции» можно будет легко узнать по обилию плюшевых лосей и мишек, а также по необычному наречию. Прямо на «Ярмарке» пройдет открытый урок по шведскому языку. С колоритом Бразилии будем знакомиться под зажигательные ритмы барабанов. Германия начнется на «фесте» с аппетитных немецких колбасок. Ну, а носители японской культуры научат гостей боевому искусству кэндо, написанию иероглифов и особой технике вышивки на тряпичных шарах.

МЫ – ЦВЕТИКИ-СЕМИЦВЕТИКИ

«Ярмарка-фест» будет яркой в прямом смысле этого слова. Прямо в Харитоновском парке  вы окажетесь на индийском празднике красок  Холи. Фото: Алексей БУЛАТОВ

«Ярмарка-фест» будет яркой в прямом смысле этого слова. Прямо в Харитоновском парке вы окажетесь на индийском празднике красок Холи.Фото: Алексей БУЛАТОВ

«Ярмарка-фест» будет яркой в прямом смысле этого слова. Прямо в Харитоновском парке вы окажетесь на индийском празднике красок Холи. Согласно древним традициям - чем больше краски на вас окажется, тем счастливее будет следующий год. Поэтому надеваем побольше белого и спешим расцвечивать свое будущее всеми цветами радуги. При этом за платья, брюки и футболки можно не переживать. Сухие краски растительного происхождения абсолютно безвредны для человека и его одежды. А если верить бывалым «малярам», то и отстирываются они махом. А это немаловажно, ведь организаторы пообещали подготовить краску на 500 человек!

ШЕКСПИР ДЛЯ САМЫХ МАЛЕНЬКИХ

В рамках фестиваля с 12:00 и до вечера будет работать детская площадка. Фото: Алексей БУЛАТОВ

В рамках фестиваля с 12:00 и до вечера будет работать детская площадка.Фото: Алексей БУЛАТОВ

В рамках фестиваля с 12:00 и до вечера будет работать детская площадка. Откроет ее интерактивный спектакль «Серебряное копытце» по мотивам сказов Бажова. Малыши не только увидят, как наяву оживает сказка, но и смогут принять в ней непосредственное участие. Кроме того у ребят появится возможность проявить свои творческие способности. Детвору будут учить актерскому мастерству, импровизации, созданию костюмов и другим не менее интересным театральным «штучкам». А еще юные таланты на один вечер перевоплотятся в рестораторов. Малыши построят ресторан своей мечты и самостоятельно приготовят коронное первое блюдо заведения. Ну, и весь день напролет самых маленьких гостей будут развлекать играми, конкурсами, танцами и костюмированным шоу.

ДЛЯ ДУШИ И ТЕЛА

На «Ярмарке» вы сможете посетить мастер-классы, лекции и занятия по йоге. Помимо этого можно будет украсить свое тело индийской росписью Менди. Фото: Алексей БУЛАТОВ

На «Ярмарке» вы сможете посетить мастер-классы, лекции и занятия по йоге. Помимо этого можно будет украсить свое тело индийской росписью Менди.Фото: Алексей БУЛАТОВ

Пробовали когда-нибудь сесть в «позу лотоса»? Для этого всего-то нужно завязать ноги «узелком»: положить правую ступню на левое бедро, левую ступню на правое бедро... Замешкались? А ведь «лотос» - одна из основных поз в йоге. Если верить древнеиндийской науке, благодаря такому положению человек мог отдохнуть и телом, и душой. При этом поза оказывает благотворное влияние на здоровье и позволяет максимально сконцентрироваться. В общем, даже если вы никогда не увлекались йогой, самое время проверить гибкость своего тела. На «Ярмарке» вы сможете посетить мастер-классы, лекции и занятия по йоге. Помимо этого можно будет украсить свое тело индийской росписью Менди.

НАЛЕТАЙ-ПОКУПАЙ!

Хотите поразить друзей и коллег платьишком по последнему писку моды, футболкой с незабываемым рисунком или деревянной бабочкой-галстуком? В обычном магазине такого гардероба не найдешь. А вот на «Ярмарке» легко! Здесь райское место для всех ценителей модных вещичек. Во-первых, разнообразный ассортимент. Во-вторых, большой выбор. В-третьих, каждая вещь уникальна. И все потому, что рынок не простой, а дизайнерский! Таланты со всей России приедут в Екатеринбург, чтобы показать свои новые коллекции. На полках и витринах будет все: от одежды необычного кроя до предметов интерьера.

СУПЕРМЕН НЕ ПРОЛЕТАЛ?

Какой же праздник без супергероев? Бэтмен, Супермэн и человек-паук - те еще любители шумных вечеринок. Всех этих героических товарищей можно будет обнаружить в зоне «Geek-Сon»

Какой же праздник без супергероев? Бэтмен, Супермэн и человек-паук - те еще любители шумных вечеринок. Всех этих героических товарищей можно будет обнаружить в зоне «Geek-Сon»

Какой же праздник без супергероев? Бэтмен, Супермэн и человек-паук - те еще любители шумных вечеринок. Так что «Ярмарку-фест» они ну никак не могли обойти стороной… Всех этих героических товарищей можно будет обнаружить в зоне «Geek-Сon» (фестиваль для поклонников мультфильмов, фэнтези, комиксов, сериалов, видеоигр и просто перевоплощений). Да что там - вы и сами сможете перевоплотиться в любого героя. Главное, костюмчик не забудьте дома.

«Geek-Сon» - это яркое карнавальное шоу для всех, кому не чужда современная культура во всех ее проявлениях. Даже если у вас в арсенале есть костюм импозантного котяры, который так и ждет своего «звездного часа», его примут с распростертыми объятиями! Кроме того, на площадке будет представлен широкий выбор комиксов, выставка коллекционных фигурок супергероев, а также игротека.

Конкретно

Как добраться до «Ярмарки-феста»

Харитоновский парк

Вход со стороны Мамина-Сибиряка, 52, или со стороны улицы Карла Либкнехта

Начало: 12:00

Цена билета: 800 рублей. Дети до 10 лет, инвалиды и пенсионеры (при наличии удостоверения) бесплатно.

Погода: хорошим людям улыбается даже погода - синоптики прогнозируют, что 2 августа в Екатеринбурге наконец-то будет солнечно. Температура поднимется до +20 градусов, а дожди прекратятся впервые за пару недель!

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также