2018-04-02T14:37:29+03:00

Уральские биатлонистки Алена Кауфман и Анна Миленина завоевала золото и серебро в одной гонке

В международный женский день спортсменки из Екатеринбурга и Краснотурьинска сами сделали себе лучшие подарки [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Алена Кауфман (слева) завоевала золото, а ее землячка Анна Миленина (справа) сереброАлена Кауфман (слева) завоевала золото, а ее землячка Анна Миленина (справа) серебро
Изменить размер текста:

Алене – всего 26 лет. Но в Сочи уже ее третья Паралимпиада. В Турине она завоевала золото, а в Ванкувере бронзу. И вот очередная победа!

- Конечно, я смотрел выступление Алены, - поделился эмоциями супруг Кауфман Марк. – К сожалению, я не смог поехать вместе с ней в Сочи. Поэтому мы постоянно на телефоне. Вчера с вечера позвонил Алене, поздравил с 8 марта. Но ей было не до того. Все мысли были только о старте. И ведь справилась! Но мы и не сомневались!

И мама, и папа Кауфман (в девичестве Горбунова) – спортсмены. С детства она дружила с физкультурой. Сперва выбрала для себя греблю на байдарках, но из-за травмы этот спорт пришлось оставить.

Главная болельщица Алены - ее 2-летняя дочурка Карина

Главная болельщица Алены - ее 2-летняя дочурка Карина

В детстве девочке поставили диагноз «нарушение опорно-двигательного аппарата» (слабый хватательный рефлекс рук). Но будучи настоящей победительницей по жизни, Алена и не думала сдаваться. В биатлоне, работая лишь одной лыжной палкой в правой руке, девушка показывает потрясающие результаты. Сочинскую золотую медаль она получила на дистанции 6 километров.

Главная болельщица Алены - ее 2-летняя дочка Карина. Но в Сочи биатлонистка ее с собой не взяла. Поэтому за триумфальным забегом мамы Кариша, широко раскрыв глаза, наблюдала по теелвизору вместе с папой. Мамина победа оказалась лучшим подарком на 8 марта для девочки!

Кроме того, землячка Алены Анна Миленина из Екатеринбурга в этой же гонке завоевала серебро!

При рождении Аня получила травму - защемление нерва руки, которое вызвало частичный паралич. Врачи были категоричны – никаких занятий спортом. Но родители Ани – сами лыжники – не послушались и научили дочку кататься. Как показало время, мама с папой были абсолютно правы. Анна успешно выступала на Паралимпиадах в Турине и в Ванкувере.

В родном Краснотурьинске за талантливую спортсменку болеют муж и сынишка.

- Мы с Аней созванивались вчера, - рассказывает радостный супруг Виктор. - Сегодня я не стал ее тревожить. Наблюдать за гонкой, конечно, было нервозно. Но Аня - молодец, пробежала на отлично! Я решил, что за пропущенное 8 марта буду встречать жену в Екатеринбурге с букетом ромашек!

Анна с мужем и сыном

Анна с мужем и сыном

- Мы с Аней созванивались вчера, - рассказывает радочтный муж. - Сегодня я не стал ее тревожить. Наблюдать за гонкой, конечно, было нервозно. Но Аня - молодец, пробежала на отлично! Я решил, что за пропущенное 8 марта буду встречать жену в Екатеринбурге с букетом ромашек!

Спустя час после победы Кауфман и Милениной отличилась еще одна спортсменка из Свердловской области – 21-летняя Михалина Лысова. Она прошла свою дистанцию за 20 минут и три секунды. Этого времени хватило, чтобы на 20 секунд оторваться от своей ближайшей соперницы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи 2014: Паралимпиада»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также