Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-16°
Происшествия8 октября 2013 5:05

Повара, сделавшего шашлык из дворняги, объявили в федеральный розыск

Живодер сбежал во время следствия. Теперь его ищут по всей России
Полиция надеется в самое ближайшее время найти повора-живодера

Полиция надеется в самое ближайшее время найти повора-живодера

Экс-повар Александр Бруй обвиняется по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, с применением садистских методов». Хотя максимальное наказание по этой статье 2 года лишения свободы, силовики отмечают, что статья эта достаточно легкая, поэтому, как правило, за такое преступленье дают условный срок. Но кулинарный ас предпочел не выяснять это на практике.

- Житель Асбеста Александр Бруй объявлен в федеральный розыск, - констатирует руководитель отдела дознания полиции Верхней Пышмы Кристина Поздеева. – Повар скрылся во время проведения следственных мероприятий. Однажды не пришел на допрос. А когда к нему поехали наши сотрудники, оказалось, что мужчина уехал в неизвестном направлении. Как только его вычислят, Бруй предстанет перед судом.

Напомним, в июле в Интернет попала любительская съемка пикника, который группа немолодых людей - несколько мужчин и женщина - устроили под Среднеуральском.

На видео в руках одного из них - поводок, на котором держат махонькую беспородную собачонку. Как нам станет потом известно, песика зовут Тоша. Виляя хвостом, Тоша сидит у ног мужчины. Остальные мужчины в это время оглядываются по сторонам. Судя по всему, приглядывают березовый сук, на котором через несколько минут повесят несчастное животное.

Наконец, выбор сделан. Мужчина в белом джемпере и джинсах берет поводок и ведет собаку за собой. Пес радостно бежит по лесу. Доверчивое животное подводят к одному из деревьев, перекидывают поводок через сук и поднимают. Округа наполняется жуткими звуками: несчастный пес сначала гавкает, потом истошно верещит. Вскоре визг переходит в хрипы. Это продолжается около пяти минут, но собака еще жива:

- Живучая! - говорит один из живодеров. - Намотай-ка ее побольше.

Животинка продолжает извиваться в удавке. У «оператора», который снимает казнь на видео, похоже, просыпается «жалость». Выяснятся, что все это время собачьи мучения фиксировала на мобильник… женщина!

- Саня! - раздается за кадром ее пропитый голос. - Нож неси! Неси нож, е… твою мать!

«Саней» оказался не просто собутыльник, а 44-летний повар Александр Бруй. Долгое время кулинар работал в Москве. Но из ресторанов нерадивого сотрудника выгнали за пьянку. И Брую пришлось вернуться на родной Урал. Теперь он просто ремонтирует квартиры. Но навыков обращения с ножом, судя по видео, не утратил.

Александр Бруй уверял журналистов, что собачатина - очень вкусное мясо

Александр Бруй уверял журналистов, что собачатина - очень вкусное мясо

- Мы приехали в Среднеуральск на пикник, - спокойно рассказывал «КП» Александр. - Друзья рассказали мне про собаку: мол, мы ее там завалим. А меня попросили взять шнурок и нож. Я ведь повар, у меня хорошие ножи. Ну я и взял. Приехали. Взяли ее, повесили. Она сорвалась, побежала. Они все равно ее поймали, повесили. Пес дергался минут 15. А они снимали все это на телефоны. И мне просто жалко стало собаку. Тогда я взял нож и перерезал ей горло. А эти из нее пожарили шашлык и съели. Потом поехали купаться. Там тоже ели этот шашлык. Еще и домой с собой забрали мясо.

Кстати, Бруй не видел преступления в убийстве «лучшего друга человека».

- Собачье мясо нормальное, сладкое. Оно полезно очень, - убежден повар. - Я не имею ничего против собак. Я убивал свиней, куриц, кроликов. Разницы нет. Я просто профессионально убивал. Но если честно, собаку мне жалко. Та компания, бывало, приезжала ко мне отдыхать. Всегда все нормально было. Мангал там, шашлыки из курицы. А тут не знаю, что на них нашло. Я вообще Ольгу (хозяйка собаки. - ред.) понять не мог. Как она могла отдать собаку на растерзание.

7 октября в суде Верхней Пышмы состоялось первое заседание над подельником Бруя – Олегом Кулешовым. Его также обвиняют в «Жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель, с применением садистских методов».

Олег Кулешов уверяет, что он не убивал дворнягу Тошу

Олег Кулешов уверяет, что он не убивал дворнягу Тошу

- Второе заседание состоится лишь во второй половине ноября, - говорит руководитель отдела дознания Кристина Поздеева. - Олег Кулешов настаивал, чтобы дело рассматривалось в закрытом режиме. Но из-за огромного общественного резонанса судья отказал ему в этом.

Отметим, что на суд приехало несколько десятков защитников животных. Все они скандировали: «Живодеров за решетку!»

Если у вас есть какая-либо информация о местонахождении Александра Бруя, звоните нам по телефону 8 (343) 379-27-72