Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+15°
Boom metrics
Общество4 июля 2013 14:52

В Екатеринбурге молодой отец покончил с собой, врезавшись в грузовик

В предсмертной записке самоубийца попросил прощения у семьи за то, что не сумел завязать с наркотиками

Прохожие на улице Крестинского, 46 вечером 2 июля замерли, как вкопанные, когда мимо них на скорости 100 километров в час пронеслась серебристая «Деу Нексия». Не снижая скорости, водитель направил машину прямо в припаркованную на обочине фуру. Удар оказался настолько сильным, что половина легковушки буквально ушла под кузов грузовика. От хозяина «Нексии» почти ничего не осталось – он погиб мгновенно. Прибывшие на место гаишники сперва решили, что лихач просто не справился с управлением. Но отсутствие на асфальте следов от покрышек навело следователей на другую мысль. Ну, а записка, зажатая в руке водителя, сомнений уже оставила – это суицид.

«Простите меня, мама, папа, Алена и дочки. Я подвел всех. Я очень не хочу вас огорчать. Но не получается», - написал 28-летний Дмитрий Лутченко…

У Дмитрия остались жена и две маленьких дочки

У Дмитрия остались жена и две маленьких дочки

Дима родом из Челябинска. Больше десяти лет назад парень очень сильно подсел на героин.

- Дима кололся несколько лет. Уговоры родителей взяться за ум вообще никак на него не действовали. Но в 2007 году он сам понял, что если не завяжет, то, скорее всего, умрет, - рассказывает близкий друг Лутченко, который попросил нас не называть его имя. – Тогда Дима приехал в Екатеринбург и поселился в церкви «Краеугольный камень». Он даже стал пастором. Там Димка провел три с половиной года. А потом все-таки решил вернуться в мир…

В «миру» у Дмитрия началась новая жизнь. В Екатеринбурге он познакомился с девушкой Аленой. Скоро они стали жить вместе. А дочка любимой от первого брака стала для Лутченко практически родной. Но полтора года назад парень снова сорвался – подсел на синтетические наркотики. И снова Дмитрий обратился за помощью в церковь.

- В храме Нижнего Новгорода он провел четыре месяца и вернулся новым человеком! – вспоминают друзья самоубийцы. – Вскоре после этого Димон женился на Алене и нашел хорошую работу – стал мастером в шиномонтажке.

Дмитрий решил свести счеты с жизнью весьма диким, но действенным способом

Дмитрий решил свести счеты с жизнью весьма диким, но действенным способом

Казалось бы, жизнь у человека наладилась. В феврале 2013 года у семьи Лутченко родилась дочка Варя. На работе его собирались повысить. Но, видимо, действительно, бывших наркоманов не бывает. Недавно Дмитрий снова подсел на «синтетику».

- В воскресенье, 30 июня, Дима поехал в аптеку за лекарствами для дочки. У нее резались зубки, и поднялась температура, - говорит друг Лутченко. – Уехал он на новой «Деу Нексии», которую ему в кредит купил отец. С собой у Димы были деньги, чтобы погасить очередной платеж. Но домой он так и не вернулся. Телефон выключил. Видимо, купил себе дозу… Алена хотела написать заявление в полицию о пропаже человека, но там сказали, что могут начать розыск лишь через три дня после исчезновения. В четверг с утра она как раз собиралась снова отправиться в отделение. Но в среду вечером из полиции позвонили сами.

Лутченко не смог справиться со своей зависимостью

Лутченко не смог справиться со своей зависимостью

Расследование по смертельной аварии проводить не будут. Силовики говорят, что случай очевидный, поэтому дополнительно разбираться в нем нет смысла. К тому же кроме собственно Лутченко в ДТП никто не пострадал.

- Водитель сам решил расстаться с жизнью. Об этом говорит его предсмертная записка, - объясняет пресс-секретарь ГСУ ГУ МВД Свердловской области Татьяна Васильева. – Поэтому наши сотрудники не будут проводить расследование по данному случаю.

Дмитрия похоронят в родном Челябинске.