2016-08-24T03:31:28+03:00

В субботу в офис Фонда «Город без наркотиков» пришел Гоша Куценко

Он в эти выходные гостил в Екатеринбурге. Артист поставил подпись под обращением к президенту, после этого, по словам Евгения Ройзмана, они просидели до трех часов ночи, читая друг другу стихи.
Поделиться:
Комментарии: comments2
roizman.livejournal.com.
Изменить размер текста:

- Мы с Гошей познакомились еще в Москве, - рассказал «Комсомолке» Ройзман. - Он говорил мне: «Я все знаю. Понимаю, что вы делаете, и всегда буду вас поддерживать». А в субботу он прилетел в Екатеринбург, чтобы открывать ресторан. Его как звезду пригласили, а он пригласил меня. Зал был битком набит. Во время выступления Гоша вдруг рассказал всем про ситуацию с фондом. Тогда ко мне стали подходить люди и благодарить. Одна девчонка сказала: «Вы спасли моего брата».

После церемонии мы поехали в музей «Невьянская икона». Я устроил Гоше небольшую экскурсию. Потом уже сидели в фонде. Выпили бутылку вина. Он прочитал мне несколько своих стихов из сборника, который собирается издавать. Сказал, что с Нового года перестанет выпивать. Ближе к утру мы отвезли его в гостиницу. В воскресенье он уже улетел.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Бывший пациент фонда пытался покончить с собой.В воскресенье утром в дежурную часть полиции позвонили жители домов, что на улице Сыромолотова в Екатеринбурге, и пожаловались на странного мужчину. Он сидел в сугробе и грозился зарезать себя кухонным ножом. Вокруг него собралась толпа. Люди хотели помочь, но молодой человек резал себе руки и шею всякий раз, когда кто-нибудь приближался. Не подпустил он и родного отца. Вскоре приехали полицейские и медики. Поскольку было неизвестно, как сильно он себе навредил, из больницы прислали три бригады «скорой помощи»: обычную, реанимационную и специализированную. Усмирить потенциального самоубийцу правоохранители смогли, только применив хитрость.

- Пока одни полицейские отвлекали мужчину, другие подобрались к нему со спины, обезоружили и передали в руки врачей, - рассказал «КП» Валерий Горелых, пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области. - Его доставили в реанимацию горбольницы № 23. Молодого человека зовут Денис, ему 29 лет. Он наркоман с более чем десятилетним стажем. Его отец рассказал, что Денис не раз избавлялся от наркозависимости в центре Фонда «Город без наркотиков», но после освобождения снова употреблял наркотики.

Взяться за нож парень тоже решил после того, как принял наркотик (какой именно, полицейские еще не выяснили). Известно, что у Дениса есть девушка и ребенок, но живет он отдельно, с мамой.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также