Происшествия

Уехали на снегоходах: на севере Урала пропали двое туристов

Мужчины провалились под лед в районе озера Шемпат
На поиски туристов на трех снегоходах выехали шесть человек Фото: МЧС по Свердловской области

На поиски туристов на трех снегоходах выехали шесть человек Фото: МЧС по Свердловской области

В поселке Пелым на Северном Урале пропали двое мужчин. Сегодня в 8:00 утра за ними выехали спасатели. Искать туристов будут шесть человек на трех снегоходах: трое спасателей МЧС, сотрудник полиции родственники пропавших.

- Вчера поступила информация о том, что на акватории озера Шемпат в городском округе Пелым, двое мужчин на снегоходе провалились под лед. На связь с родственниками мужчины не выходили, о их местонахождении ничего не известно, - рассказывают в МЧС по Свердловской области.

По словам спасателей, место, где ориентировочно потерялись туристы труднодоступное. От поселка Пелым до озера им предстоит преодолеть на снегоходах 45 километров по бездорожью. А подъезд к воде возможен только на специализированном транспорте.

Последний раз туристы выходили на связь с озера Шемпат в Пелыме Фото: Яндекс.Карты

Последний раз туристы выходили на связь с озера Шемпат в Пелыме Фото: Яндекс.Карты

По данным МЧС, с конца октября на водоемах Свердловской области уже погибли три человека. Спасатели напоминают уральцам, что лед еще недостаточно прочный и выходить на него опасно.

- Выход и выезд на транспорте на лед опасны. Не стоит рисковать жизнью! За выход на лед в зоне действия предупреждающих аншлагов нарушителю грозит штраф до 5 тысяч рублей, - напомнили в МЧС по Свердловской области.

К ЧИТАТЕЛЮ

Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Комсомолке»? Звоните в «Комсомольскую правду-Екатеринбург».

Телефон редакции: (343) 237-25-51

WhatsApp: +7(912) 050-91-07

Электронная почта: kp.ekb@phkp.ru