Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+6°
Boom metrics
Происшествия28 декабря 2020 23:15

Работают СК и спецназ: появилось видео из кельи отца Сергия после штурма Среднеуральского монастыря

Следователи проводят обыск в помещении, где жил опальный экс-схиигумен
Во время штурма силовики выбили окна в келье

Во время штурма силовики выбили окна в келье

Фото: Олег ГАЛИМОВ

В ночь на 29 декабря бойцы спецназа нагрянули в Среднеуральский женский монастырь, занятый бывшим схиигуменом Сергием (Николаем Романовым), которого отлучили от церкви за конфликт с Екатеринбургской епархией, а также за неоднозначные высказывания в адрес правительства.

Корреспондентам «КП-Екатеринбург» удалось пробраться на территорию Среднеуральского женского монастыря, где сейчас работают силовики. В келье отца Сергия (в миру Николай Романов) проводят обыск следователи СКР. Напомним, сейчас бывший настоятель монастыря находятся на допросе. Следователи допрашивают Николая Романова в рамках уголовного дела о доведении до суицида.

Во время штурма разбили окна

Во время штурма разбили окна

Фото: Юлия СТАЛИНА

- Все эти мероприятия проходят в рамках расследования уголовных дел по статьям 110.1 УК РФ «Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийств», 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий» и 303 УК РФ «Фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности», - уточнил адвокат Сергия Дмитрий Савченко, - рассказал "КП" адвокат Дмитрий Савченко, представляющий интересы бывшего схиигумена.

Следователи забрали из кельи Сергия флаг Российской империи

Следователи забрали из кельи Сергия флаг Российской империи

Фото: Олег ГАЛИМОВ

На кадрах, снятых «КП» видно, что обыск в келье отца Сергия проходит при силовой поддержке спецназа. До этого мы публиковали фото из кельи.

После обыска в келье, следователи начали проводить его и в других помещениях обители.

Пока представители СКР, полиции и Росгвардии воздерживаются от комментариев по поводу событий, связанных со штурмом Среднеуральского женского монастыря.

Напомним, обо всем, что происходило у стен Среднеуральского женского монастыря мы рассказывали в режиме онлайн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Здесь ОМОН и спецрота ГИБДД»: Дмитрий Соколов рассказал, что творится у стен обители отца Сергия. Участник шоу «Уральские пельмени» Дмитрий Соколов одним из первых приехал к Среднеуральскому монастырю (подробнее)