Общество27 декабря 2020 8:17

«Пускай попробуют»: опальный «отец Сергий» заявил, что ждет в монастыре спецназ

Ранее на неделе его сторонники не пустили в Среднеуральский женский монастырь службу судебных приставов
В октябре Сергия (Николай Романов) отлучили от Церкви.

В октябре Сергия (Николай Романов) отлучили от Церкви.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На минувшей неделе к стенам Среднеуральского женского монастыря, занятого бывшим схиигуменом Сергием (Николай Романов), приехал спецназ службы судебных приставов вместе с представителями Екатеринбургской епархии. По решению Арбитражного суда, они должны были начать строительно-техническую экспертизу. Сторонники Сергия не пустили людей в форме на территорию. После этого на проповеди сам Сергий рассказал своим последователям, готов ли он к визиту силовиков.

- Некоторые говорят, распускают слухи, что придет Росгвардия, - сказал Сергий. - Я давно жду и армию, и флот, и небесные там… вертолеты, самолеты, хоть спецназ, хотя вся эта рать мировой закулисы пускай приезжает. Мы ее достойно встретим. Пускай попробуют с духовной мощью побороться нашего монастыря. Это первый вам будет урок вашего поражения. Вы поражаетесь 11 месяцев.

Николай Романов был отлучен от церкви 19 октября. Это решение принял Церковный суд в Екатеринбургской епархии и утвердил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Причиной стали проповеди Романова, в которых он отрицал существование коронавируса, а также последовавший конфликт с Екатеринбургской епархией. Правда, после лишения сана Николай Романов со своими сторонниками не стал покидать Среднеуральский женский монастырь и продолжил проводить в нем службы. О ситуации в обители минувшим летом на Урал прилетала снимать документальный фильм Ксения Собчак. На ее съемочную группу тогда напали.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Ксению Собчак напали в Среднеуральском женском монастыре, где прячется опальный отец Сергий

Об этом телеведущая рассказала в соцсетях (подробнее)

«Нужно поговорить со всеми сторонами»: глава Екатеринбургской епархии о конфликте с «отцом Сергием»

Епископ Екатеринбургский и Верхотурский ответил на вопрос о ситуации в Среднеуральском женском монастыре (подробнее)

«Поднимите руки, кто хочет пойти на крест»: опальный отец Сергий благословил монахинь на смерть

Он сделал это во время очередной проповеди в Среднеуральском женском монастыре (подробнее)