2017-02-03T13:27:44+03:00
Комсомольская правда
9

В Москве встретились три Сергея Карякина - шахматист, пятиборец и гонщик

Об этой встрече речь шла еще три года назад, но собраться в одном месте спортсмены смогли только сейчас
Слева направо: Карякин-шахматист, Карякин-гонщик, Карякин-пятиборецСлева направо: Карякин-шахматист, Карякин-гонщик, Карякин-пятиборецФото: Личная страница героя публикации в соцсети

В московском доме книги встретились три выдающихся спортсмена - полных тезки. Три Сергея Карякина. Один из них - чемпион мира по быстрым шахматам (2012 год) и блицу (2016 год), второй - чемпион мира по пятиборью 2010 года, третий несколько дней назад стал победителем престижнейшей гонки "Дакар" в классе квадроциклов.

- Идея собраться Карякиными возникла достаточно давно - ее предложила жена Карякина-шахматиста еще в 2014 году. Тогда у нас не было такой возможности. Но 2 февраля 2017 года все получилось, - рассказала "КП-Екатеринбург" пресс-секретарь Карякина-гонщика Галина Кошелева.

Теперь у всех троих Сергеев есть именные джерси от уральского Сергея Карякина Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Теперь у всех троих Сергеев есть именные джерси от уральского Сергея КарякинаФото: Личная страница героя публикации в соцсетиtrue_kpru

Екатеринбуржец Сергей Карякин, победивший в гонке "Дакар", приехал по делам в Москву и заодно предложил своим именитым тезкам наконец познакомиться. Так как все трое в этот момент были в столице, встреча состоялась. Карякин-шахматист позвал двух других Сергеев в дом книги, где у него была автограф-сессия. Карякин-гонщик рассказал Карякину-пятиборцу, какой лучше выбрать квадроцикл - оба увлечены техникой и любят быструю езду. В конце встречи уральский Карякин подарил своим тезкам именные кофты, которыми они при желании смогут с легкостью обменяться.

Встреча знаменитых тезок прошла в книжном магазине Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Встреча знаменитых тезок прошла в книжном магазинеФото: Личная страница героя публикации в соцсетиtrue_kpru

- В конце встречи Сергеи обменялись телефонами. Было видно, что им очень интересно общаться друг с другом. У Карякиных много общего: они любят спорт, их спортивная карьера складывалась успешно, они - примерно одинакового возраста (чемпионам от 26 до 29 лет- прим. редакции). И даже родились все три Карякина в январе, - улыбается Галина Кошелева.

Кстати, Карякин-гонщик позвал шахматиста и пятиборца в Екатеринбург. Вероятно, новая встреча трех знаменитых тезок не за горами.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также