На Урале добровольцы решили объединяться

Состоялась встреча горожан, которые хотят тушить пожары
Уральские волонтеры решили объединяться.

Уральские волонтеры решили объединяться.

В Екатеринбурге прошла первая встреча волонтеров, которые тушат пожары на Урале. Собрались представители двух организации - «Хранители Чусовой» и «Уральские тропы». Цель этой встречи - объединить волонтерские силы. Если раньше связаться друг с другом волонтеры могли только через форум в Интернете, то сегодня им представилась возможность наконец пообщаться лично.

Главная тема обсуждения - создание единой волонтерской базы данных и общей справочной базы лесных хозяйств области: телефоны, сайты, лесники, транспорт.

- Очень сложно связываться с добровольцами оперативно. К тому же, есть много людей, у которых есть желание и возможность помогать, но они просто не знают, куда обратиться, - объясняет организатор встречи Александр Моисеев.

Рассматривалась так же идеяединого координационного центра и телефонного номера, который был бы всегда доступен.

Активисты уверены, что в их силах стать неким связующим звеном. Любой заметивший в лесу пожар или вырубку сможет обратиться к ним. А волонтеры в свою очередь оповестят вышестоящие органы о происшествии.

Решили также создать сайт «Сохраним лес живым», там сможет зарегистрироваться любой и сообщить о своем желании оказать помощь.

- Старт дан, нужно продолжать. Помощь требуется не только для тушения пожаров, но и для восстановления сгоревших участков, их очистке и для многого другого. Поэтому хотелось бы создать организацию по бескорыстной помощи окружающим» - добавил Александр Моисеев.