Екатеринбург
+18°
Boom metrics

В Березовском на складе с химикатами потушили пожар с помощью вертолета

Вертолет Ми-8 МЧС России потушил пожар в промышленной зоне в Березовском
Вечером 3 июля в Березовском произошел масштабный пожар. Фото: читатель «КП»

Вечером 3 июля в Березовском произошел масштабный пожар. Фото: читатель «КП»

Вечером 3 июля в Березовском произошел масштабный пожар на территории промышленной зоны. Огонь был виден на расстоянии нескольких километров от места происшествия. Из-за быстрого распространения огня пришлось эвакуировать садоводов, чьи участки находились непосредственно рядом с местом пожара. К 20:10 пожар удалось полностью потушить с помощью ветолета спасателей Ми-8.

- Вертолетом Ми-8 МЧС России сброшено 25 тонн воды. Огнеборцы проливают и разбирают конструкции, - рассказали в пресс-службе МЧС России.

По словам мэра Березовского Владимира Писцова, пожар возник из-за переворачивания бочки с горюче-смазочными материалами. На месте инцидента имелось достаточное количество сил и средств для тушения.

По данным МЧС России, площадь возгорания составляла 2000 квадратных метров. В ликвидации были задействованы более 20 спасателей и восемь единиц техники.

Кроме того, медики рекомендуют жителям Березовского, находящимся вблизи пожара, избегать нахождения на открытом воздухе и держать окна закрытыми. Они также советуют увеличить потребление воды, промывать глаза, нос и горло.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru