Екатеринбург
+16°
Boom metrics

В связи с пожаром на складе в Березовском проводят анализ воздха на химикаты

Роспотребнадзор берет пробы воздуха в Березовском, где в промзоне полыхает пожар
В Березовском вечером 3 июля на территории промзоны вспыхнул крупный пожар. Фото: читатель «КП»

В Березовском вечером 3 июля на территории промзоны вспыхнул крупный пожар. Фото: читатель «КП»

В Березовском вечером 3 июля на территории промзоны вспыхнул крупный пожар. Пламя видно за несколько километров от места ЧП. Из-за разбушевавшейся стихии даже пришлось эвакуировать дачников, чьи сады находятся в непосредственной близости от пожара. По данным МЧС России, площадь возгорания составляет две тысячи квадратных метров. В ликвидации задействованы более 20 спасателей и восемь единиц техники.

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области организовало лабораторные исследования атмосферного воздуха в связи с пожаром. Пробы взяли в зоне ближайшей жилой застройки от возгорания. Об этом сообщили в пресс-службе уральского управления Роспотребнадзора.

- Исследования проводятся по загрязняющим веществам, характерным для данного вида возгорания, - рассказали в Роспотребнадзоре.

Санитарные врачи советуют жителям Березовского, которые находятся в районе пожара, не находиться на открытом воздухе, не открывать окна. Также врачи советуют больше пить воды, промывать глаза, нос и горло. На время ЧП стоит полностью отказаться от курения и сделать влажную уборку в доме. Если выйти на улицу все же необходимо, то нужно использовать маски и респираторы.

В случае возникновение острых симптомов недомогания, а именно признаков кашля, отдышки или бессонницы, либо обострения хронических заболеваний, следует обратиться к врачу.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru