Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
Происшествия3 июля 2024 12:37

Эвакуировано 120 человек: под Екатеринбургом загорелся склад горюче-смазочных материалов

В Березовском крупный пожар охватил промзону
Столбы черного дыма нависли над промзоной. Фото: читатель «КП»

Столбы черного дыма нависли над промзоной. Фото: читатель «КП»

В Березовском вечером 3 июля на территории промзоны вспыхнул крупный пожар. Пламя видно за несколько километров от места ЧП. Из-за разбушевавшейся стихии даже пришлось эвакуировать дачников, чьи сады находятся в непосредственной близости от пожара.

ФОТО И ВИДЕО ПОЖАРА В БЕРЕЗОВСКОМ 3 ИЮЛЯ 2024

- Горит склад с горюче-смазочными материалами на 2000 квадратных метрах. В ликвидации задействованы более 20 специалистов и восемь единиц техники, - сообщает МЧС России.

- Из бочки произошел розлив. Предварительно, загорелась емкость с горюче-смазочными материалами. Слышны хлопки, пахнет масляной краской, - сообщают подписчики паблика «Сила Березовского в людях».

Из-за пожара в Березовском образовались сильные пробки.

- Я проезжал мимо. Сначала очень сильно повалил черный дым. А потом были слышны взрывы, - поделился с «КП-Екатеринбург» очевидец.

Другой мужчина, который трудится таксистом, поделился, что его жена работает рядом с Ленинским поселком в северной промзоне. Увидев дым еще из Екатеринбурга, он перепугался за нее и поехал к месту ЧП.

- Увидев дым, я сразу попытался связаться с женой. Но связь в этой зоне не очень хорошая, не смог дозвониться. Я помчался из Екатеринбурга в Березовский. По приезду пожар уже усилился. Убедился что с женой всё хорошо. На данное время пожар локализовали, - рассказывает читатель «КП-Екатеринбург».

Фото: читатель "КП"

Фото: читатель "КП"

ПОЖАР В БЕРЕЗОВСКОМ 3 ИЮЛЯ 2024: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как рассказал «КП-Екатеринбург» источник в экстренных службах, по предварительным данным, с места ЧП эвакуировали около 120 человек. В администрации Березовского пока воздерживаются от комментариев.

- У нас дача рядом. Когда пожар начался, мы только телефоны взяли, в чем были, в том и побежали, даже дом не закрыли, - рассказала «КП-Екатеринбург» местная жительница Анна.

Новость дополняется.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru