Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество21 июня 2024 15:38

На певицу из Екатеринбурга Монеточку* завели уголовное дело

Певицу Монеточку* из Екатеринбурга обвиняют по уголовной статье
На екатеринбургскую певицу Монеточку* завели уголовное дело

На екатеринбургскую певицу Монеточку* завели уголовное дело

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

На екатеринбургскую певицу Монеточку* завели уголовное дело. Ее обвиняют в уклонении от исполнения обязанностей иностранного агента. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по Москве.

- Гырдымова, признанная иноагентом и дважды в течение года привлекавшаяся к административной ответственности за нарушение порядка деятельности иностранного агента, продолжила распространение в социальной сети сообщений и материалов без указания на то, что они созданы физическим лицом, выполняющим функции иностранного агента, - рассказали в ведомстве.

Напомним, пока Монеточка* наслаждается материнством - 17 августа 2022 года певица родила дочку, находясь в Вильнюсе - на Родине ей заинтересовались судебные приставы. Данные Елизаветы Гырдымовой (настоящее имя исполнительницы) появились с пометкой «должник» на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов.

Ранее в Екатеринбурге началось рассмотрение иска Стаса Костюшкина к Лизе Монеточке* (Елизавета Гырдымова). Бывший солист группы «Чай вдвоем» просит 900 тысяч рублей из-за плагиата аранжировки песни «Женщина я не танцую».

* Признана в РФ иностранным агентом.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru