Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+21°
Boom metrics

Лес на Среднем Урале, в котором пропали дети, прочесали на военном вертолете

Волонтеры отчитались о поисках двух детей, потерявшихся в лесу у свердловской деревни Бурмакина
Гриша 12 лет и Вика 11 лет ушли на рыбалку 4 июня с дедушкой, но назад в деревню не вернулись. Фото: читатель «КП»

Гриша 12 лет и Вика 11 лет ушли на рыбалку 4 июня с дедушкой, но назад в деревню не вернулись. Фото: читатель «КП»

В Свердловской области продолжаются поиски двух детей, не вернувшихся из леса после рыбалки 4 июня. Поздним вечером 5 июня из леса в одиночестве вышел дедушка, который сопровождал внуков. Той же ночью начались поиски.

Поиски ведутся даже в темное время суток. На месте работают сотрудники МЧС, полиции, Следственного комитета, а также волонтеры из Тюменской, Свердловской, Челябинской и Курганской областей.

– В светлое время над территорией поиска был проведен осмотр местности силами военного вертолета Ми-8. Прямо сейчас сотрудники Росгвардии обеспечивают осмотр территории с помощью БПЛА с тепловизором, – рассказали в группе «ВКонтакте» поискового отряда «ЛизаАлерт».

Также на место пропажи детей прибыли добровольцы из Новосибирска. Задачи, связанные с поиском, выполняют 90 человек. Сообщить информацию о пропавших Грише и Вике Крепп можно по номеру координатора «ЛизаАлерт» +7 (922) 005-95-59 или на горячую линию поискового отряда +7 (800) 700-54-52.

Ранее председатель СКР Александр Бастрыкин поручил доложить о ходе расследования уголовного дела по факту исчезновения детей и о ходе поисков. Также для участия в поисках детей на Средний Урал прибыли сотрудники МЧС из Тюменской области.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru