Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+20°
Boom metrics

К поиску детей, пропавших на Среднем Урале, подключили дополнительные силы МЧС

Из Тюменской области для поиска детей, пропавших в Слободо-Туринском районе, приехали 20 спасателей
Фото: читатель «КП»

Фото: читатель «КП»

В Свердловской области ведутся поиски двух детей, 12-летнего Гриши и 11-летней Вики Крепп. Брат и сестра 4 июня пошли с дедушкой на рыбалку на реку Липку в Слободо-Туринском районе. Родственники возвращались домой через лес, но вышел из него только мужчина.

– Специалисты МЧС России совместно с сотрудниками других ведомств и добровольцами прочесывают лес и его окрестности в Слободо-Туринском районе. Сегодня на помощь прибыли еще 20 специалистов МЧС России из Тюменской области, – сообщает пресс-служба МЧС России.

Напомним, поиски детей начались в ночь на четверг, 6 июня, после того как поздним вечером 5 июня из леса вышел дедушка пропавших детей. Прибывшая на место поисковая группа на момент 6 июня составила более двухсот человек – в перечень вошли волонтеры, сотрудники МЧС, полиции и Следственного комитета. Ранее корреспондент «КП-Екатеринбург» поговорил с матерью Гриши и Вики и узнал историю их исчезновения.

По факту исчезновения детей СК по Свердловской области возбудил уголовное дело, которое взял на контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru