Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+30°
Boom metrics
НовостиОбщество31 мая 2024 15:28

Суды Екатеринбурга приостановили деятельность фабрик продукции «Жизньмарта»

Суды Екатеринбурга приостановили деятельность четырех производств готовой еды для сети «Жизньмарт»
Суды приостановили деятельность еще четырех производителей на 30 дней

Суды приостановили деятельность еще четырех производителей на 30 дней

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В судах Екатеринбурга продолжаются рассмотрения материалов дел в отношении поставщиков готовой продукции для «Жизньмарта». Суды приостановили деятельность еще четырех производителей на 30 дней. Их обвиняют в нарушении санитарно-эпидемиологических требований, которые повлекли массовые отравления. Об этом сообщили в пресс-службе уральского Управления Роспотребнадзора.

- Специалисты надзорного ведомства провели эпидрасследование случаев заболеваний среди клиентов «Жизнь Марта», - поделились в Роспортребнадзоре.

В ходе расследования выяснилось, что на объектах этих предпринимателей были выявлены многочисленные нарушения санэпидзаконодательства. Также получены неудовлетворительные результаты отобранных проб продукции, которые прошли исследование в лаборатории.

Напомним, в Березовском городском суде 30 мая рассматривали административный протокол к индивидуальной предпринимательнице Луизе Гумаровой. Ее тоже обвиняли в нарушении санитарно-эпидемиологических требований на производстве готовой еды для сети «Жизньмарт». Работу поставщика приостановили на 35 дней.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru