Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 10:56

Жители Березовки, потерявшие дома в крупном пожаре, получат по сто тысяч рублей

Люди, чье имущество пострадало при пожаре в свердловской деревне, получат оперативные выплаты
Фото: читатель «КП»

Фото: читатель «КП»

В Свердловской деревне Березовке 28 мая произошел крупный пожар, уничтоживший десять частных домов. Люди, потерявшие недвижимость или другое имущество из-за возгорания, получат выплаты.

На данный момент органы местного самоуправления и соцзащиты уже приступили к оценке ущерба, нанесенного огнем. Для погорельцев составляются социальные паспорта, чтобы те могли получать помощь. Межведомственная рабочая группа проводит анкетирование среди жителей деревни, чье имущество пострадало.

– Собранные данные лягут в основу индивидуальных «паспортов семьи», в которых будет отражена необходимая для оказания помощи информация – от количества членов каждой семьи до нанесенного ущерба и конкретных потребностей людей, – сообщает Департамент информационной политики Свердловской области.

Также от жителей Березовки принимают заявления на выплаты. Правительство региона направит по десять тысяч рублей на первоочередные нужды каждому, чья собственность пострадала при пожаре. По сто тысяч рублей получат те, чьи дома в деревне сгорели.

По информации Департамента информполитики региона, в результате пожара в деревне Березовке сгорело десять частных домов, из которых три строения являются нежилыми. В домах проживали семь человек – они разместились у родственников. Одна семья попросила предоставить маневренное жилье.

Напомним, пожар произошел вечером 28 мая в деревне Березовке Артинского городского округа. Сотрудникам МЧС сообщение о пожаре поступило в 14:53. По словам местных жителей, к 18:00 сгорело десять строений, огонь распространился на полторы тысячи квадратных метров, а возгорание пошло с бывшей школы. К 19:57 огонь удалось потушить полностью.

По словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, возгорание могло начаться из-за стеклянной банки, создавшей эффект линзы. При этом есть и другие версии причин ЧП. Жители деревни говорят, что распространиться пожару помог сильный ветер.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru