Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество28 мая 2024 13:44

После скандала с отравлениями «Жизньмарт» сохранил выручку

«Жизньмарту» удалось сохранить выручку после скандала с отравлениями
Магазины «Жизньмарт» стоят практически с пустыми полками

Магазины «Жизньмарт» стоят практически с пустыми полками

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

«Жизньмарту» удалось сохранить 60% выручки, несмотря на шумиху в СМИ на фоне новостей о массовых отравлениях. Об этом сообщил владелец франшизы Иван Зайченко в своем Telegram-канале.

- Наши покупатели нас не бросили, люди ходят в Жизньмарт и это бесценно, - поделился Иван Зайченко.

Часть производств, где готовилась продукция, проверяет Роспотребнадзор. Многие компании теперь боятся сотрудничать с этими фабриками, опасаясь проверок. По словам Ивана Зайченко, сейчас магазины стоят практически с пустыми полками. При этом в обычное время в «Жизньмарте» доля продаж готовой еды составляет примерно 50%.

Напомним, 22 марта стало известно о том, что в Екатеринбурге отравились 18 человек. По данным Роспотребнадзора, все они ранее ели продукцию «Жизньмарта». Позже лабораторные исследования проб готовой продукции, взятые в магазинах, показали наличие бактерий группы кишечной палочки. Также они были обнаружены и в смывах с инвентаря, взятых у некоторых производителей продукции.

На фоне новостей об отравлениях руководство «Жизньмарта» пообещало выплатить по миллиону рублей пострадавшим. Однако критерии, по которым можно было получить выплаты, не были прописаны достаточно четко. В итоге жители Свердловской области устроили необычный тренд. Они начали массово облизывать яйца в надежде заразиться кишечной инфекцией и получить денежные выплаты. Позже Иван Зайченко признал идею с миллионными выплатами неудачной.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru