Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics
Общество27 мая 2024 9:00

Уральцы массово лижут яйца из местной торговой сети ради денежных компенсаций

Иван Зайченко объяснил, кто из отравившихся в «Жизньмарте» уральцев может претендовать на миллион
На полках магазинов сети начали исчезать некоторые товары

На полках магазинов сети начали исчезать некоторые товары

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Жители Свердловской области устроили необычный тренд. Они начали массово облизывать яйца в надежде заразиться кишечной инфекцией и получить денежные выплаты. Об этом рассказал основатель сети магазинов «Жизньмарт» Иван Зайченко.

Напомним, 22 мая стало известно о том, что в Екатеринбурге в результате отравлений пострадали 18 человек. Предположительно, все они перед этим употребляли продукцию «Жизньмарт». Роспотребнадзор начал эпидемиологическое расследование, а персонал сети стал спешно убирать с полок магазинов продукцию, которая могла представлять угрозу для посетителей.

После первых новостей об отравлениях, руководство «Жизньмарта» пообещало выплатить по миллиону рублей тем, кто пострадал в результате отравлений. Условия получения этих выплат не были оговорены достаточно четко, поэтому многие уральцы решили «заработать» отравление намеренно в надежде получить от «Жизньмарта» 1 000 000 рублей. О подобных случаях в своем telegram-канале рассказал Иван Зайченко. В доказательство своих слов он выложил скриншот переписки с одним из подчиненных.

- Иван, сделайте, пожалуйста, что-нибудь с этим миллионом. Я вчера разболтался с покупателем, он сказал, что теперь облизывает куриные яйца, чтобы заразиться сальмонеллой и получить с нас миллион, - пишет один из подчиненных Ивана Зайченко.

Иван Зайченко призвал уральцев перестать лизать куриные яйца

Иван Зайченко призвал уральцев перестать лизать куриные яйца

Фото: Людмила ВАРАКИНА. Перейти в Фотобанк КП

Бизнесмен добавил, что, по его данным, больницы и Роспотребнадзор сейчас буквально завалены жалобами уральцев, которые уверяют, что заразились кишечной инфекцией, после обеда в «Жизньмарте».

- Люди жалуются на все: и на еду, которая приготовлена несколько дней назад на фабриках, которые уже проверили, и все анализы нормальные, и на ту, что съели в апреле, - уточнил Иван Зайченко.

Идею с миллионными компенсациями бизнесмен назвал «идиотской» и признал, что это была его ошибка.

Иван Зайченко призвал свердловчан перестать лизать яйца в магазинах в надежде заразиться кишечной инфекцией.

- Мы собираемся выплатить компенсации тем, на кого ссылался Роспотребнадзор, начиная проверки. Это 18 человек, и эти списки мы возьмем в самом Роспотребнадзоре. Любые другие обращения под эту выплату не попадут, - подытожил бизнесмен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Тошнило три дня»: жительница Екатеринбурга рассказала, как отравилась после перекуса в «ЖизньМарте». Екатеринбурженка рассказала о своем состоянии после отравления (подробнее)