Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+22°
Boom metrics

Главный тренер ХК «Автомобилист» высказался о победе в серии со СКА

Николай Заварухин прокомментировал выход «Автомобилиста» в полуфинал
Главный тренер ХК «Автомобилист» Николай Заварухин. Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

Главный тренер ХК «Автомобилист» Николай Заварухин. Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

В Санкт-Петербурге 25 марта состоялась очередная встреча уральского ХК «Автомобист» и местного клуба СКА. Матч завершился со счетом 4:5 в пользу гостей – таким образом свердловчане одержали победу в серии и вышли в полуфинал Кубка Гагарина. Победную игру прокомментировал главный тренер «Автомобилиста» Николай Заварухин.

– Хорошая, результативная игра для болельщиков. Много моментов, много голов, много борьбы, много эмоций. Здорово, что до конца верили в это, исполняли то, что мы задумали. Придерживались своей тактики на игру, которая и принесла результат, – цитирует Николая Заварухина пресс-служба ХК «Автомобилист».

Он отметил, что в начале матча были моменты, которые не дал реализовать вратарь СКА. Первый период закончился в пользу уральцев со счетом 1:2, но уже на втором отрезке игры петербуржцы серьезно переломили ход игры, буквально за три минуты доведя счет до 4:2. За две минуты до конца периода свердловчане все-таки смогли сократить отставание до 4:3.

– Основное – то, что не опустили руки во втором периоде, когда соперник добавил и повел в счете. На третий период команда вышла заряженная на игру, на победу, – комментирует главный тренер «Автомобилиста». – Здесь повлияли наши ошибки. Но здорово, что большинство смогли реализовать.

Исправлять ситуацию игроки «Автомобилиста» начали с самого начала третьего периода, забив шайбу на 21-й секунде игрового отрезка и сравняв счет (4:4). Победная шайба в ворота СКА залетела в середине периода – до конца матча счет остановился на отметке 4:5 в пользу уральцев.

– Спасибо большое команде за выполненную установку. Ребята сегодня сделали историю екатеринбургского хоккея. Первый раз команда прошла в третий раунд. Считаю, не надо оставаться на месте, нужно идти дальше, опять же за счет командных действий, – добавил Николай Заварухин.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru