Премия Рунета-2020
Екатеринбург
+10°
Boom metrics
Спорт25 марта 2024 19:03

Невероятный матч-качели: «Автомобилист» вырвал победу у СКА и впервые в истории вышел в полуфинал Кубка Гагарина

«Автомобилист» выиграл серию у СКА и впервые в истории вышел в 1/2 финала Кубка Гагарина
Встреча в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 5:4 в пользу гостей. Фото: ХК «Автомобилист»

Встреча в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 5:4 в пользу гостей. Фото: ХК «Автомобилист»

Хоккейный клуб «Автомобилист» на выезде вырвал победу у петербургского СКА и пробился в 1/2 финала Кубка Гагарина. Встреча в Санкт-Петербурге завершилась со счетом 5:4 в пользу гостей.

Гости площадки первыми открыли счет: уже на четвертой минуте Алексей Макеев опасно пробил в сторону голкипера Никиты Серебрякова, шайба попала в форварда Василия Глотова и отрикошетила в ворота.

Долго «армейцы с Невы» не оставались в долгу, и уже к десятой минуте Арсений Грицюк сравнял счет, отправив шайбу точно в девятку. Под конец первого игрового отрезка все тот же Алексей Макеев оформил дубль, забросив практически с нулевого угла.

Гости площадки первыми открыли счет. Фото: ХК «Автомобилист»

Гости площадки первыми открыли счет. Фото: ХК «Автомобилист»

А вот второй период у «шоферов» явно не задался. Выйдя на лед с преимуществом, екатеринбуржцы растеряли все буквально за три минуты.

К 32-й минуте Михаил Воробьев при розыгрыше большинства сравнял счет: нападающий бросил в ближний угол с передачи Марата Хайруллина. Через две минуты тот же Хайруллин вывел команду вперед. Через 6 секунд после вбрасывания Грицюк мощно пробил в сторону ворота Евгений Аликина и установил счет на отметке 4:2.

Обескураженный тренер «Автомобилиста» после такого отрезка заменил Аликина на Владимира Галкина. Под конец игрового отрезка Алексей Бывальцев в большинстве все же отквитал одну шайбу.

С первых секунд третьего периода гости бросились в атаку, и это принесло свои плоды: защитник Ник Эберт сравнял счет, отправив шайбу под перекладину. К 52-й минуте гости вышли вперед усилиями Андрея Обидина, который перехитрил всех защитников и снова вывел свою команду вперед.

«Автомобилист» впервые в своей истории проходит в третий раунд Кубка Гагарина! Это невероятно!

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru