Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-1°
Boom metrics

В Нижнем Тагиле матери мальчиков, избивших одноклассницу, выдвинули обвинение

Из-за действий жительницы Нижнего Тагила 11-летняя девочка попала в больницу
Свердловчанке, помогавшей сыновьям избивать девочку, выдвинули обвинение

Свердловчанке, помогавшей сыновьям избивать девочку, выдвинули обвинение

Фото: Алексей БУЛАТОВ

На Урале 37-летней женщине, помогавшей сыновьям избивать их 11-летнюю одноклассницу, предъявлено обвинение. Об этом сообщает СУ СКР по Свердловской области.

Женщине предъявлено обвинение по двум уголовным статьям: часть 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство) и часть 4 статьи 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение тяжкого преступления). Кроме того, продолжается расследование уголовных дел по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и части 2 статьи 293 УК РФ (халатность).

– Ход следствия поставлен на контроль в Центральном аппарате Следственного комитета Российской Федерации, – сообщили в региональном отделении ведомства.

Напомним, инцидент произошел 29 декабря в Нижнем Тагиле на улице Гвардейской. Двое братьев напали на своих одноклассников, пока мама мальчиков снимала все на видео. Позже она сама присоединилась к драке, ударив 11-летнюю девочку по голове. Родители учеников школы в Нижнем Тагиле заявили о том, что уже давно были обеспокоены поведением мальчиков.

К ЧИТАТЕЛЮ

Подписывайтесь на наш Telegram

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях ВКонтакте и Одноклассники

Если вы хотите связаться с редакцией «КП-Екатеринбург»:

Тел.: +7 912 050 91 07

Почта kp.ekb@phkp.ru