Премия Рунета-2020
Екатеринбург
-8°
Boom metrics

Восьмиклассник, обвиняемый в убийстве школьницы и ее матери в Екатеринбурге, расправился со шпицем

Подросток, обвиняемый в убийстве школьницы и ее матери, расправился со шпицем
Школьника отправили в СИЗО до 13 января 2024

Школьника отправили в СИЗО до 13 января 2024

Фото: Олег ГАЛИМОВ

В Екатеринбурге избрали меру пресечения для ученика 8 класса. Подросток обвиняется в «Двойном убийстве» (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Напомним, по версии следствия 13 ноября 2023, школьник расправился со своей 14-летней подругой и ее матерью.

- Жертвой подростка стали не только его девушка, возможная будущая теща, а также любимый домашний питомец погибших - собака породы шпиц по кличке Булка, с которой он жестоко расправился в ванной комнате, чтобы не шумела, - рассказывает начальник пресс-службы свердловского Главка МВД Валерий Горелых.

По словам полицейского, во время опроса школьник вел себя хладнокровно. И даже сказал, что когда закрывает глаза, видит убитых как живых.

Питомца звали Булка Фото:ТГ-канал погибшей

Питомца звали Булка Фото:ТГ-канал погибшей

Школьника отправили в СИЗО до 13 января 2024 года. Добавим также, что «КП-Екатеринбург» пообщалась со знакомыми подростков. Они рассказывают, что Данил (имя изменено. - Прим. ред.) был очень замкнутым, прогуливал уроки и оставался на второй год. Что касается его подруги, то в отношениях они состояли несколько месяцев. Но мать девушки часто жаловалась на избранника дочери.